親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

私菸案 檢方下一波約談總統府諮議林家如

2019-09-26 00:11聯合報 記者張宏業賴佩璇/台北報導

總統府日前開箱蔡總統博士論文時,戴著手套捧著論文的人就是林家如(左)。記者余承翰...
總統府日前開箱蔡總統博士論文時,戴著手套捧著論文的人就是林家如(左)。記者余承翰/攝影
分享

據台北地檢署調查,總統府發言人室諮議林家如購買的香菸,是在機上訂購後,攜帶入關未被海關發現,但不屬於「機邊交貨」方式載運私菸,檢方首波偵結未追究林女刑責,但已列為下階段約談對象之一。

北檢上月廿三日完成私菸案第一階段起訴,起訴對象包括國安局少校吳宗憲、華航副總邱彰信等十三人。

近日針對其他人買菸涉及逃漏稅部分,展開第二階段調查,鎖定對象是購菸五百條以下者,日前已傳喚少將林國欽,昨天傳喚「特勤郭雪芙」張嘉玲赴北檢第五辦公室(特偵組舊址)訊問,訊後請回。張嘉玲幫謝姓男友訂購一百條香菸,花費六萬七千元,並由謝匯款給吳宗憲,但他們否認轉售牟利;目前有廿八人列違反稅捐稽徵法被告。

檢方第三階段傳喚對象是購菸未達五十條的人,林家如是約談對象之一。林女曾擔任行政院前院長游錫堃幕僚,游二○一四年競選新北市長時,林女負責媒體聯繫工作,日前在總統府帶白手套秀出蔡英文博士論文原件的人員就是林女。

檢調表示,今年七月會同海關在機邊查扣的菸品總數是九千七百九十七條,與華航後來公布的一萬零九條相差二一二條;調查發現,菸品數量有差距的原因,在於部分菸品有人是攜帶入境,有人是夾帶闖關,其中包括林家如購買的卅七條香菸。

私菸走私國安局

延伸閱讀

私菸案第二波 「特勤郭雪芙」張嘉玲等4人均獲...

黃國昌指林家如買37條菸 府:與私菸案無關

「林家如」買37條菸 華航:4人機上取貨自行...

熱門文章

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

2020-01-26 20:02

台中男武漢返台吃團圓飯 竟趴趴走還拒絕市府訪視

2020-01-26 13:49

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

2020-01-26 19:48

整理包/武漢肺炎全球逾2000例 台日皆確診4例!疫情、預防方法一次看

2020-01-26 20:26

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

2020-01-26 18:50

疫情暴增 大陸武漢肺炎56死、確診病例逼近2000例

2020-01-26 09:03

內部曝光!網友實拍武漢封城24小時後生活:已成空城

2020-01-26 12:09

武漢肺炎疫情擴大!廣東省汕頭市宣布「封城」

2020-01-26 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top