親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陳師孟監委辭職
罷韓投票將成案
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
政治
軍事
綜合

總統府諮議買私菸? 府:免稅品購買

2019-09-25 20:43台灣醒報 記者張元融╱台北報導

黃國昌25日召開「消失的走失貨品、華航高層說謊包庇」記者會,除了對「華航與華膳高層包庇走私」緊追不捨外,也提到,他追查華航後台網購系統,發現有一名官員「林家如」訂購了37條菸。總統府回應:「此為航班上免稅品購買,與違法私菸案無關。」問題是,航班上的免稅菸,每人限購一條。

林家如是政務人員

私菸案共從網路預購9274條菸,黃國昌從華航訂購系統後台追查,除國安局人員訂購的9200條外,其餘74條中有33條是華航員工黃湘媚訂購,剩餘的41條中有37條是由一名「林家如」訂購,且是透過VVIP預購系統購買,並不在查扣清單裡。黃國昌請問北檢檢察官,為什麼起訴書中沒有提到這個犯罪事實?

特別的是,黃國昌於記者會上公佈時,並不清楚這個「林家如」是總統府官員。他說:「對於林家如是誰,我並不清楚,我只查到公務體系中共有7位名叫林家如的人。」所有電磁紀錄都在華航電腦裡,黃國昌呼籲,檢方應把電磁紀錄攤出來給大家看,這事一點都不困難,「超買一條以上的,追究刑事或行政責任,該怎麼辦就怎麼辦。」

總統府:媒體錯誤報導

隨後,經媒體證實,此林家如為屬政務任用的總統府發言人室諮議,並作成一篇《打臉總統府!黃國昌舉證總統府諮議林家如,購買37條私菸》新聞。因為總統府發言人黃重諺曾於7月底記者會上強調:「據內部調查,並沒有政務或機要人員涉入。」

針對有媒體報導《總統府諮議林家如購買37條私菸的指控》,總統府發聲明稿回應:一、此事屬個人「機上免稅品購買」,台北地檢署已於8月23日正式說明「未涉刑責」;二、航班上免稅品購買,與違法私菸案無關;三、據檢方調查,機上購買免稅菸品者共18人,屬於個人消費行為,若有違規,屬行政裁罰。

總統府諮議林家如23日於論文門澄清記者會展示蔡英文總統LSE論文原稿。(photo by網路截圖)

【更多精采內容,詳見

私菸走私國安局

延伸閱讀

遭爆未查扣總統府員工私菸 北檢:機上訂購攜帶...

黃國昌指林家如買37條菸 府:與私菸案無關

「林家如」買37條菸 華航:4人機上取貨自行...

黃國昌助理咆嘯傷尊嚴 石油工會要求鄭姓助理...

熱門文章

特勤吳彥祖公開私人帳號 特勤中心決定讓他改做外圍任務

2020-01-18 14:38

柯文哲轟美國智庫學者葛來儀 愈來愈像綠營側翼

2020-01-18 10:01

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020-01-18 11:54

民眾黨訂立委3家規 立委連兩會期評鑑不佳即開除

2020-01-18 16:29

特勤吳彥祖露齒笑了…網友笑稱:因為在何庭歡旁邊

2020-01-18 11:32

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

2020-01-18 15:58

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

2020-01-18 13:36

影/黑鷹罹難侍從官黃聖航告別式 備極哀榮

2020-01-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top