親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
陸武漢肺炎疫情
武漢肺炎全球燒
國民黨大敗檢討
政治
軍事
綜合

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

寒流猛襲!17縣市低溫特報 氣象局:入夜後更冷

府方無人涉私菸破功 黃國昌爆:林家如購買37條私菸

2019-09-25 16:07聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

私菸案風波持續延燒,先前總統府發言人黃重諺記者會表示,根據內部調查,並沒有政務或機要人員涉入。但今日時代力量立委黃國昌指出,有一位林家如買了37條菸,卻沒有被查扣;據了解,林家如目前在總統發言人室就職,府方說法形同破功。

黃國昌今日舉行記者會指出,私菸案從網路預購的菸品有9274條,其中吳宗憲購買9200條,其他74條不知去向。他指出,這74條菸之中,黃湘媚訂了33條、另外41條是誰預購?是否有違法?

黃國昌表示,經過比對,有一位「林家如」的人,購買了37條香菸。黃說,經查詢我國公務人員體系共有7位名字叫林家如的人,基於有多少證據說多少話的原則,會待林家如身分確認後,再來追究其該負的責任。據了解,林家如目前在總統府服務,擔任發言人室諮議,府方先前說法形同破功。

黃國昌並指出,針對黃湘媚的33條菸去向,周一在財政委員會質詢時,華航董事長謝世謙說「私菸還在倉庫」;但最新資訊顯示,其中8條已在華航空品處遭查扣、13條在華膳空廚辦公室查扣,另有4條在私人民宅被查獲。黃國昌痛批,這些私菸早就被華航載走了,華航先前說法全是謊言,「另外8條未查獲的私菸,加上1條在華航空品處遭查扣的空煙盒,合理懷疑9條私菸已經被抽掉了」。

對於本來在華膳倉庫,卻被載到華航空品處、民宅的私菸,是怎麼運出去的?黃國昌表示,是從管制區內,一個由華航「自主管理」的後門出去的。他說,之前曾經花了兩天的時間在此盯哨,親眼目擊此出入口管理非常鬆散,也難怪華航會由此後門將走私貨品偷偷運出。

黃國昌痛批,這樣荒謬的事情,林佳龍、謝世謙會不知道嗎?一再隱瞞的做法令人無法接受,「這不是走私,什麼才是走私?這是哪門子的徹查到底」。

時代力量立委黃國昌。攝影/記者蔡晉宇
時代力量立委黃國昌。攝影/記者蔡晉宇
分享

私菸走私國安局黃重諺黃國昌

延伸閱讀

影/私菸再燒 黃國昌爆華航在管制區有「自由...

華航沒在怕! 私菸又扯案外案 謝世謙澄清「沒...

黃國昌點名「大咖議員」九喬違建 建管處透露:...

扯! 華膳藏33條菸後門運出 空品處、民宅搜...

熱門文章

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

2020-01-28 20:45

我國現武漢肺炎首例本土個案 境外移入個案丈夫中鏢

2020-01-28 20:09

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告

2020-01-28 13:40

整理包/武漢肺炎燒全球!台灣增至8例確診 法國確診武漢肺炎第4例

2020-01-29 08:00

日本首例境內感染!沒去過武漢者感染武漢肺炎

2020-01-28 17:20

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

2020-01-28 14:48

陸官方專家:武漢肺炎出現無症狀感染者

2020-01-28 13:26

武漢2自由行陸客在台確診武漢肺炎 同行者也發燒隔離

2020-01-28 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top