親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

私菸醜聞 檢調密訊查近百人名單

2019-07-30 14:29聯合晚報 記者賴佩璇/台北報導

台北地檢署偵辦國安私菸案,赴國安局召開臨時偵查庭,約談20名自承購菸的國安人員。...
台北地檢署偵辦國安私菸案,赴國安局召開臨時偵查庭,約談20名自承購菸的國安人員。 圖/聯合報系資料照片
分享

台北地檢署偵辦國安私菸案動作加劇,檢調上周提訊在押的總統府侍衛室少校吳宗憲,昨再提訊總統府侍衛室少校張恒嘉後,專案小組與國安局商借地點,隨即派4名檢察官移地召開臨時偵查庭,偵訊20名購菸的國安人員;由於團購人數眾多,今早再度赴特定地點密訊昨天尚未問完的買家。

據指出,吳宗憲和張恒嘉交出近百人名單,比原本外傳的50人名單還多一倍,團購名單主要以特勤中心人員占大部分,其次為國安局人員、總統府侍衛室人員;至於是否有總統府官員涉案,仍有待釐清。檢調希望明天以前全數約詢完畢,釐清幾大方向,包括訂購人是本名或代稱?是本人購買或代買?菸品品項和數量?

檢方昨天上午提訊張恒嘉,他的供詞與吳宗憲供詞相近,均稱「上級交辦、沒有私購」;訊後還押台北看守所。檢方下午隨即調派4檢察官,與國安局商借場地,召開臨時偵查庭。

據了解,檢方是因國安局在案發後曾發給所有同仁「自檢表」,國安局確認有團購菸品後,將名單交給駐國安局政風室主任、高檢署檢察官劉異海行政調查;劉初步過濾後,把行政調查名單交給北檢,由北檢檢察官偵訊釐清。

專案小組為釐清國安局與總統侍衛室等特勤人員編制、派車流程,昨天也向國安局等單位函調資料。檢方另赴桃園機場勘驗菸品出廠序號,確認菸品來源。

北檢密集召開專案會議後,擔憂負責情報工作的國安人員會因進入本署,被在場眾多媒體補捉而身分曝光,影響日後工作,決定與國安局溝通後,商借場地訊問。

北檢昨動員4名檢察官及1名主任檢察官移地訊問20名的國安、特勤團購人員,由於人數眾多,今早又繼續訊問昨天尚未問完的團購成員。

國安局檢察官總統府私菸

相關新聞

王丹:私菸案確是弊端 但總統大選還是要投給民進黨

2019-07-30 22:21

私菸案真正大尾者在府黨任要職? 扁:蔡應壯士斷腕

2019-07-30 21:23

蘇貞昌談私菸案:非常不當、也是違法

2019-07-30 20:25

總統府開記者會自清 律師:恐誘導串證

2019-07-30 20:08

私菸案 北檢大約談44名國安人員

2019-07-30 20:07

國安特勤私菸案 北檢今訊問44名證人買家

2019-07-30 20:05

華航董座謝世謙致函道歉稱誤解 管碧玲:要把信退回去

2019-07-30 19:58

私菸案 專案小組已問完67名買家

2019-07-30 19:58

熱門文章

蔡英文指中國步步進逼 孫大千:先挑釁事後又說鬼話

2019-10-13 12:03

韓陣營:韓國瑜無行政資源 批習慣遲到太沉重

2019-10-13 18:09

正式宣戰! 韓國瑜向蔡英文下兩岸政策辯論戰帖

2019-10-13 09:11

民眾黨新發言人「高顏值」? 柯文哲:剛好長得漂亮

2019-10-13 19:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top