快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

邱國正接掌國安局 蘇揆肯定軍人年改貢獻

將接任國安局長的行政院退輔會主委邱國正強調,接任後要注意人的士氣維護和工作情緒要保持平穩,他也保證不會秋後算帳。記者胡經周/攝影
將接任國安局長的行政院退輔會主委邱國正強調,接任後要注意人的士氣維護和工作情緒要保持平穩,他也保證不會秋後算帳。記者胡經周/攝影

針對國安特勤人員涉走私免稅菸品案,即將接任國安局局長的行政院退輔會主委邱國正今(25)日受訪時強調,「沒有不聽話的同仁,但有很多不講話的幹部」,大部分的同仁還是很敬業的,還希望能給予更多肯定。行政院長蘇貞昌則特別肯定邱國正在軍人年改中的貢獻。

邱國正參加最後一次行政院會後,於行政院表示,蔡英文總統希望他到國安局幫助整飭紀律,也希望要注意維護士氣,不要影響國安工作正常運作。他強調,不會秋後算帳,並改變國安局歷來作風。

邱國正表示,他明天即將接任國安局長,他也與國安局同仁見面、聽取簡報,也與彭勝竹局長會面對話。他說,他發現很多工作指揮令並無問題,並非沒人管,而是有精進空間。

邱國正提出兩個做法,第一是釐清哪些事是不該做或不知道不該做,在釐清後不違背檢調調查,因為不能干預行政調查;至於未來怎麼做,因為國安局長期運作有特殊文化,會與同仁溝通,但也不希望因他一句話就改變,他會慢慢捉摸。

對於未來的整頓,邱國正強調他的經驗是「沒有不聽話的同仁,但是有很多不講話的幹部」,一旦不聞不問就會被不理不睬、事情就會亂,因此平常溝通要做好。

蘇揆在院會中也肯定邱國正在退輔會主委任內穩健推動相關業務,積極處理台北、台中、高雄、屏東等榮民總醫院的興辦與擴建案,提升區域醫療品質,造福國人。

蘇揆也特別針對推動年金改革中最為困難的軍人年改部分,肯定邱國正居間溝通協調,終能竟事,因此對邱國正表示謝意。

蘇揆也祝福,相信邱能在這個關鍵時刻,扮演整頓紀律、穩定軍心的角色。

私菸 走私 國安局

延伸閱讀

國安涉私菸 邱國正:指揮鏈沒問題管理可再精進

邱國正接國安局長 蘇貞昌:關鍵時刻整紀律穩軍心

邱國正接國安局長 保證不會秋後算帳

邱國正說上任有兩件事要做 打包票不秋後算帳

相關新聞

毛嘉慶:一品帶刀侍衛真「神武!」

國安局官員利用總統專機特權夾帶私菸醜聞,立法院國民黨團今天召開記者會,點名懷疑永和官邸警衛室主任林國欽知情且涉入,有涉...

扁談私菸案:小英如對自己人輕輕放下 就準備重重摔下

前總統陳水扁今天在臉書貼文,以「蔡英文出訪,國安不國安?!」為題表示,他當總統時並未發生利用總統專機走私免稅香菸之事,...

遭爆任旅長時曾被判妨害公務 邱國正:他硬幹我也硬幹

國安局爆出團購走私免稅菸品案,國安局長彭勝竹火速請辭下台,退輔會主委邱國正接任,被賦予整頓與加強國安局紀律任務。在網路...

規模、差價、貴婦團、工具 蔡正元點出陋習四大不同

國民黨政策會前執行長蔡正元今天在臉書上表示,蔡英文說這次國安走私菸是陋習,他說,陋習就是以前常有,大家不要大驚小怪。但...

私菸實際數量破萬 華航提4步止血

「總統專機私菸案實際銷售為10009條,」應交通部要求,華航董事長謝世謙25日出面為私菸事件說明,並兩度致歉表示,未來無論專機或VIP包機都不再開放菸品預購、也不會再有機邊交易,並嚴限1人1條。」

朱立倫:國安局變公賣局 蔡政府一定要徹查到底

針對國安局官員涉嫌走私免稅菸品,新北市前市長長朱立倫今天表示,對民眾來說完全不能接受,負責國家安全的國安局怎麼會變成公...

林佳龍喊告 介文汲:將質疑硬栽為抹黑造謠才應道歉

總統專機爆發私菸案延燒4天,交通部政次王國材昨以華航大股東航發會董事長身分到華航了解全案,前外交官介文汲在臉書指交通部...

不滿華航說法 王國材:若謝世謙不積極 會同意他負責任

華航今(25)日下午召開記者會,說明配合國安特勤人員走私菸品醜聞,但交通部長林佳龍對於華航的說法非常不滿意,且無法接受...

華航記者會林佳龍不滿意 王國材:若謝世謙請辭 會同意

華航董事長謝世謙今天下午召開記者會說明私菸案,但針對何時配合私菸案交代不清,謝世謙稱會「負起責任」卻也未向航發會提出辭...

影/私菸案延燒 華航空品組長黃川禎交保落荒而逃

檢方偵辦總統蔡英文國安特勤人員涉走私近萬條未稅菸品案,前天聲押少校吳宗憲、張恒嘉兩名少校獲准後,吳宗憲供出訂購菸品的窗...

影╱批華航回應避重就輕 黃國昌:無法苟同

國安局官員涉走私9800條香菸案,華航董事長謝世謙今天出面說明並鞠躬致歉,對此,時代力量立委黃國昌隨即開記者會痛批,謝...

國安局私菸案 華航負責窗口20萬交保

國安局人員利用總統出訪友邦,走私近萬條菸品入境,引起軒然大波;少校吳宗憲、張恒嘉已被收押禁見,檢調約談華航空品部組長黃...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。