親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
軍公教年改釋憲
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

賈德納提香港為例 說明必須強烈支持台灣

2019-07-20 10:20聯合報 記者林敬殷╱即時報導

結束完加勒比海友邦訪問後,蔡英文總統在當地時間19日下午抵達美國丹佛,抵達下榻飯店後,隨即與科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)及參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)會面。

賈德納在會面後,接受媒體訪問。他說,今天與蔡總統討論安全議題與經濟機會,當然也討論了日益密切的美台關係,並提到「亞洲再保證倡議法案」,這將進一步促進美國和台灣之間的聯繫。美方也會繼續落實「台灣關係法」,並繼續推動立法,例如「台北法案」,這個將強化進一步在全球範圍加強美台的外交機會。

賈德納說,雙方討論了最近的安全協議,就是22億美元的軍售案,現在正在國會。這是履行「台灣關係法」的義務,也是「亞洲再保證倡議法案」去年由總統簽署生效後,國會繼續實行對台軍售,且是常態化的,美方會繼續這類型的軍售。雙方還討論了美國和台灣自由貿易協議的機會,他將繼續與政府合作,推進自貿協議的討論。

是否有提到選舉?賈德納表示,他和蔡總統都希望確保兩國的選舉是安全、公平和自由的,兩人並沒有深入討論選舉政治,而是著重在什麼對台灣有利,以及雙邊之間的關係。

賈德納認為,現在是台美關係有史以來最好,明天雙方也將深入討論能源合作機會,包括「亞洲再保證倡議法案」中鋪陳的,關於美國將在亞洲進一步尋求能源夥伴關係。美國參眾議院都非常重視台美關係,從香港的情況,就可以知道台灣所面臨的威脅和挑戰,必須繼續強烈支持台灣。

蔡英文反送中

相關新聞

林濁水:蔡英文總統的國際政治知識令人擔心

2019-07-20 14:30

蔡英文:做得越多 中國的抗議動作就越大

2019-07-20 11:41

兄姐現身丹佛僑宴 稱蔡英文好像從十八層地獄爬回人間

2019-07-20 10:03

熱門文章

影╱軍公教年改 大法官宣告部分違憲

2019-08-23 16:04

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

2019-08-23 12:05

老海巡說靈異 T4廂型車是啥碗糕?觸碰這禁忌大體來找你

2019-08-23 08:00

郭柯王823合體 她PO一張破解圖:政治不用這麼假!

2019-08-23 13:23

韓國瑜遭批神隱 孫大千:這樣公平嗎?

2019-08-23 10:10

郭台銘「報備參選」拚總統? 郭陣營:說法已是過去式

2019-08-23 09:30

破解破局傳聞 「郭柯王」今首度同框

2019-08-23 09:21

今天的金門很熱鬧 蔡英文、馬英九巧遇握手寒暄

2019-08-23 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top