親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

台灣太自由?那些「反反送中」台灣人背後的故國情懷

台灣跨縣市工作人口有多少? 這些城市「外漂族」最普遍

蔡總統過境丹佛 陸僑民抗議急縮 僅九人

2019-07-20 08:28聯合報 記者林敬殷╱即時報導

結束訪問加勒比海友邦後,蔡英文總統在美國時間19日下午近三點過境美國丹佛,在抵達下榻飯店時,再次遇到中國僑民在門外抗議。不同於過境紐約上千人,丹佛僅有9人,而現場也有台僑大喊蔡總統加油。

蔡總統抵達丹佛第一天,先是分別與科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)及參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)會見,晚間則與當地主流暨僑界人士晚宴,出席人數原預計400多人,最後有將近700位僑胞報名,晚宴席開68桌,相當盛大。

【中央社/丹佛19日專電】

總統蔡英文結束加勒比海友邦訪問,今天返程抵達美國丹佛市,受到數百名僑胞歡迎,有人高舉標語,以百年前孫文也曾在丹佛停留來形容蔡總統捍衛民主的價值。

蔡總統於丹佛時間下午3時45分抵達位於市中心的希爾頓飯店,數百名來自美國各地的僑胞聚集,最遠從東岸佛羅里達州而來。蔡總統現身,僑胞歡呼聲四起,高喊「蔡總統加油」。

丹佛當地IC產業退休的蔡利清手持中華民國與美國國旗,標語寫著「孫文創民國,英文衛民主,二文到丹佛,為民主造福」。

這段標語透露丹佛與中華民國的淵源。1911年辛亥革命,武昌起義成功,當時孫中山正在美國募款,1911年10月10日下榻丹佛市布朗皇宮飯店(Brown Palace Hotel)。

資深僑胞蔡利清說,他想到孫中山在1911年來到丹佛,之後創建中華民國,而蔡總統在超過一個世紀之後也來到這裡,同樣是為捍衛民主價值而來,希望藉標語表達支持。

丹佛台灣同鄉會副會長王劍峰說:「這是丹佛僑界有史以來最大盛事,從來沒有這樣盛大,我們很高興蔡總統能來這裡過境,慰問我們,我們也幫她加油。」

來自洛杉磯的僑務委員溫玉玲說:「台灣總統能夠在內陸城市過境,而不是周邊大城市,這已經是一大突破,這裡同鄉不多,但眾議員很支持台灣,共400、500名鄉親從各地而來,也幫助在地經濟。」

在場僑胞來自美國各地,有人從佛羅里達州搭飛機來,也有洛杉磯年長僑胞幾個人輪流開車,花了兩天的時間、16小時的車程,千里來到丹佛。

大洛杉磯台灣會館副董事長蔡漢成表示,儘管路途遙遠,但鄉親都充滿熱誠,唯一目的就是要見蔡總統一面,跟她說加油。

除了年長僑胞,人群裡也有年輕留學生,就讀科羅拉多州立大學的台灣留學生說:「總統加油,謝謝你讓台灣變得更好,謝謝妳的堅持。」

台僑數百人大陣仗以外,隔著車道約有10多名舉著五星旗的中國抗議人士到場喊「一個中國」,另外也有幾名中國海外民運人士與在地中國移民表態支持蔡總統,過程平和,各路人馬未見衝突。

蔡英文

相關新聞

蔡英文:做得越多 中國的抗議動作就越大

2019-07-20 11:41

賈德納提香港為例 說明必須強烈支持台灣

2019-07-20 10:20

兄姐現身丹佛僑宴 稱蔡英文好像從十八層地獄爬回人間

2019-07-20 10:03

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top