親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

創造工作機會 蔡總統為露國人力資源中心揭牌

2019-07-19 09:40中央社 聖露西亞18日電

總統蔡英文今天與聖露西亞總理查士納一起為國士壘人力資源發展中心揭牌,總統說,這座中心因台露共推「社區發展計畫」促成,超過2400項建設,創造2萬5000多個工作機會。

蔡總統「自由民主永續之旅」訪問聖露西亞(露國)最後一天,當地時間下午出席國士壘(Gros Islet)人力資源發展中心落成典禮致詞表示,這座中心將作為教育與在地文化藝術的重要場所,促進觀光與市政發展。

總統說,露國總理查士納(Allen Chastanet)對觀光很有想法,將觀光列為重要施政主軸,在美麗的國士壘興建設備齊全的社區中心,肯定有助於達成這些施政目標。

總統提到,民眾在「國士壘人力資源發展中心」可以透過各種課程學習重要的工作技能,中心也將提供社區青年一個聚集切磋才藝的場所。這座中心的落成,將有助推動經濟成長,重振在地文化並促進觀光。

總統表示,這座中心是因台露攜手推動「社區發展計畫」而促成的。「社區發展計畫」目前已經在露國完成超過2400項的社區公共建設,包括防洪、排水、行人步道,以及聯外道路等工程。

總統說,這些工程創造出2萬5000多個工作機會,促進露國經濟發展,同時有效協助露國減緩氣候變遷的衝擊,而氣候變遷是兩國所共同關切的。這樣的合作方式,就是讓台露雙方的廠商和社區,都可以共同參與、共同受惠,目標是真正的雙贏,絕不讓友邦陷入「債務陷阱」。

查士納致詞表示,人力資源發展中心是一項長久的規畫,終於在今日實現,該中心的啟用,可造福國士壘地區及露國人民,對於台灣政府在多項合作計畫中所提供的協助,表達誠摰的感謝。

兩人致詞後,總統與查士納為「國士壘人力資源發展中心」揭牌,許多社區民眾也到場參與,場面相當熱絡。

蔡英文總統在聖露西亞出席活動。中央社
蔡英文總統在聖露西亞出席活動。中央社
分享

蔡英文

相關新聞

臉書秀小抄 蔡總統:每天都在崗位上努力

2019-07-19 10:32

傳港示威者來台尋庇護 蔡總統:基於人道適當處理

2019-07-19 06:49

「債務陷阱」意指中國? 蔡總統:不要對號入座

2019-07-19 06:11

熱門文章

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

監院調查:北農支用浮濫 逝世慰問金竟高達30萬

2019-08-22 00:33

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top