親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

鶯歌房子能買嗎? 當地街景照讓房產專家嘆:夢碎了

CBA北京首鋼重金搶林書豪 傳報價稅後年薪300萬美元

「債務陷阱」意指中國? 蔡總統:不要對號入座

2019-07-19 06:11聯合報 記者林敬殷╱即時報導

蔡英文總統在當地時間18日上午在聖露西亞國會發表演說,她表示,我們與露國的合作計畫,不但建立具有韌性的基礎建設,也透過互惠互助的合作模式,增加優質的工作;這樣的合作模式,與其他國家不同,不會有「債務陷阱」的問題。

對於為何提及債務陷阱一事表示,「因為我們的外交方式其實都是比較偏向人民。」記者追問,是針對中國嗎?蔡總統說,「不要對號入座。」蔡總統下午參加國士壘人力資源發展中心落成典禮後,接受媒體訪問,做上述表示。

聖露西亞參議院議長McIntyre向總統幕僚表示,聖露西亞人看到東方臉孔,會直接説台灣,不會預設你是中國或日本。對此,蔡總統說,從2007年來,台灣長期在這裡提供很多的協助,很多時候這些協助都是貼近他們人民需求,比如數位學習、教育問題,以及他們因應氣候變遷,社區裡所需要的防護措施和工程等。

蔡總統說,對露國的人民來說,這都是非常貼近他們人民的需求,所以他們都很感謝這幾年來台灣對他們的協助。聽說台灣有一位大使離開這裡時,有很多人去送行,這表示聖露西亞的人民覺得台灣是很好的朋友,有很親近的感覺。

針對媒體提及,中共解放軍軍演,先前說是例行性軍演,不過也有消息指稱是針對台灣,包括五大軍種全部出動。蔡總統說,中國方面的軍事活動國防部和所有軍事單位其實都有密切掌握,政府看到一方面有例行性的軍事演習跟活動,但是,也會密切注意他們有什麼其他的事情。

至於有數十位參與七一香港立法會抗爭活動的香港人,向台灣申請政治庇護,蔡總統說,有關單位都有掌握,對於這些來自香港的朋友,政府會基於人道做適當的處理。

蔡英文

相關新聞

【即時短評】蔡風光出訪 4難題等她回來

2019-07-19 23:24

臉書秀小抄 蔡總統:每天都在崗位上努力

2019-07-19 10:32

傳港示威者來台尋庇護 蔡總統:基於人道適當處理

2019-07-19 06:49

熱門文章

最新民調:78.6%泛藍支持韓國瑜 90.6%泛綠挺蔡英文

2019-08-19 14:51

批中國大陸「最大豬隊友」 柯文哲預測「芒果乾」定贏

2019-08-19 18:03

批國家機器監控太厲害 韓國瑜爆:車子遭裝追蹤器

2019-08-20 11:40

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

2019-08-20 08:00

外交部反擊監院糾正口譯哥任用 監委:沒見過這種態度

2019-08-19 18:20

韓國瑜也翻白眼!李佳芬談牽手風波:理事長都70幾歲了

2019-08-19 15:12

已與郭台銘聯繫 張善政:建議韓國瑜採0-6歲國家養政見

2019-08-19 15:30

「館柯會」將登場 館長點出柯文哲最大缺點

2019-08-20 00:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top