親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

關心丹娜絲颱風 蔡英文在聖文森與蘇貞昌通電話

2019-07-17 20:54聯合報 記者丘采薇╱即時報導

丹娜絲颱風來襲,人在聖文森出訪的蔡英文總統表示,自己仍然心繫台灣。 圖/擷取自蔡...
丹娜絲颱風來襲,人在聖文森出訪的蔡英文總統表示,自己仍然心繫台灣。 圖/擷取自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書
分享
丹娜絲颱風來襲,目前人在聖文森出訪的蔡英文總統表示,台灣和聖文森國雖然相隔千里,但她仍然心繫台灣,她已與行政院長蘇貞昌通電話,聽取蘇簡報關於防災工作的進度。

蔡總統表示,她結束了在聖文森國的一天行程後,回到房間撥了通電話給蘇貞昌院長,針對即將來襲的丹娜絲颱風,聽取蘇簡報國內防災準備工作的進度。她也特別叮嚀國軍務必配合相關防災準備工作,中央、地方政府一起堅守崗位,務必做好萬全準備面對颱風來襲,確保國人生命財產安全。她現在人在聖文森國拚外交,蘇院長在國內替她坐鎮顧內政。分工合作,請大家放心。

在臉書上有兩人通話切割畫面,蘇貞昌報告丹娜絲颱風生成時較靠近菲律賓陸地,無法形成較強的颱風,而中央應變中心已二級開設,相關縣市開設應變中心要看各自條件,目前已有四、五個開設,對於蔡英文問及國軍是否作好準備,蘇貞昌讚許國軍觀念、作業都完全密合,進步很多, 要感謝國軍弟兄。

蘇貞昌說,農委會已要求各地做好糧食準備,而山區孤立部落的救援都有準備,水庫除了屏東牡丹水庫有調節性洩洪,其他尚無此需要,而各項機具、人力都已到位,請蔡英文安心。

蔡英文

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

追蹤器事件 總統府二度發聲:請韓國瑜馬上提告

2019-08-21 09:42

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top