親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

蔡英文批陸獨裁 張善政:一步步建立獨裁不就是妳嗎?

2019-07-14 20:20聯合報 記者黃國樑╱即時報導

張善政在臉書上貼出這張圖片,問蔡英文:「一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?」
張善政在臉書上貼出這張圖片,問蔡英文:「一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?」
分享

蔡英文總統過境美國,在哥倫比亞大學舉行閉門演講,內容批判中國大陸威脅全球自由,還以「獨裁政府」描述對岸,並稱香港的「一國兩制」經驗,向世界明白揭破了「獨裁和民主無法共存」的事實。前行政院長張善政今天在臉書問蔡英文,一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?

張善政還配了一張圖,圖中就秀出了蔡英文標榜的那幾個字:「獨裁和民主無法共存」。但意思似乎變成了,蔡英文不可能一邊建立獨裁,還一邊自稱民主。

蔡英文在哥大演講中不斷吹捧民主,譬如她說,我們的故事,乃至我們的存在,是喚醒世界的警鐘,讓大家醒悟過來,民主是人類最珍貴的資產,必須我們不惜代價地捍衛守護。

但張善政在臉書戳破真相,他發文說,「致把公投權力沒收的蔡英文總統:妳為了連任,不惜浪費國家資源,大量政治酬庸養東廠,一步步建立獨裁政府的,不就是妳嗎?」

蔡英文2020選舉張善政

熱門文章

若靠韓粉立委選舉才能過半 謝龍介考慮退出不分區名單

2019-11-16 10:35

張顯耀落馬!國民黨史首次不分區立委提名人被否決

2019-11-16 12:07

吳怡農上「館長」直播 批有些步兵根本連彈匣都沒換過

2019-11-16 10:09

蔡賴首次高雄大造勢 現場已超過六萬人

2019-11-16 17:03

韓國瑜房產風波 柯文哲:合法買屋賺錢有什麼好批評

2019-11-16 10:27

營區驚傳命案!陸軍關指部少校在寢室暴斃

2019-11-16 18:28

吳敦義發言展現爭立院龍頭企圖 連勝文:我滑手機沒在聽

2019-11-16 11:46

密會財團? 柯文哲:蔡英文不知把蔡衍明叫到官邸幾次

2019-11-16 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top