快訊

城中城救災之後呢?專家:災害調查的建立更重要

台積電南科再生水廠火警疏散逾200人救出2受困工人 疑電焊火星釀災

蓋亞那終止設辦 陳以信:蔡政府大內宣自嗨變飲鴆止渴

國民黨立委陳以信。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委陳以信。圖/聯合報系資料照片

我國在南美蓋亞那共和國設辦事處生變,國民黨立委陳以信下午在臉書批評,蔡政府要建立對外實質關係是好事,但要搞成外交突破大內宣就會壞事;蓋國案例再次說明,兩岸不穩外交不行,這是台灣經營對外關係的殘酷現實。

陳以信表示,蔡政府上台後斷絕兩岸關係,4年半下來丟掉7個邦交國,退出2個國際組織,加上這次蓋國設辦遭撤,對外關係連丟10分;蔡總統個人政策失敗,造成中華民國國際人格深受打擊,台灣整體利益蒙受損失,對不起全體國人。

陳以信說,事件發展當然要怪北京,連無涉邦交關係的實質關係都要阻攔,國際上不給台灣絲毫生路,強化惡性循環,兩岸關係伊於胡底;但也要怪蔡政府邦交國守不住舊的、拿不下新的,就拿對外設辦充數,玩大內宣自嗨,結果變成飲鴆止渴,最後會把國家尊嚴玩光光。

陳以信 北京 蓋亞那

延伸閱讀

國徽改不改 藍委嗆民進黨有能無種、時力有種無能

美台官方解除禁令 陳以信:為何還不能在雙橡園升旗?

拜登就職演說 陳以信解讀:軟硬兼施美國領導

農委會補助被罵大小眼 藍委批陳吉仲藍綠對立伎倆

相關新聞

外交炒短線? 我在蓋亞那設辦公室協議 一天破局

外交部前天大動作宣布將在蓋亞那設「台灣辦公室」,強調具官方地位,執政黨立委更宣稱是外交突破;不到廿四小時,蓋亞那外交部宣...

蓋亞那:信守一中政策 終止台灣辦公室協議

就在外交部宣布在蓋亞那設立台灣辦公室不到24小時,蓋亞那外交部表示,終止這項協議,她將持續遵守「一個中國」政策,並維持與...

新聞眼/包道格:台應加倍謹慎 避免尷尬挫敗

中華民國外交部四日宣布在蓋亞那設立台灣辦公室,美國國務院立即稱許這項進展,未料,不到廿四小時風雲變色,蓋亞那外交部宣布即...

南美新駐點 蓋亞那設台灣辦公室

外交部昨天表示,外交部與南美洲國家蓋亞那合作共和國外交部經協商達成共識,決定在蓋亞那設立「台灣辦公室」(Taiwan O...

台蓋協議破局 美未譴責中共

我國外交部宣布在蓋亞那設立辦公室的新聞稿不到廿四小時內,蓋亞那宣布終止這項協議;一名美國國務院發言人以背景說明方式表示,...

台蓋事件 藍要求外交部報告

外交部宣布我國將在蓋亞那設立「台灣辦公室」,不到廿四小時遭蓋國宣布終止協議,國民黨立法院黨團書記長鄭麗文表示,黨團新會期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。