快訊

川普賓州疑似遇刺中槍倒地 特勤保護走下舞台

經濟部不理凍漲電價決議 賴士葆:修法立院要凍就凍

國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照
國民黨立委賴士葆。圖/聯合報系資料照

立法院會昨表決通過國民黨團所提出的電價凍漲案,經濟部以電業法第49條,依法執行業務為由,僅尊重立院決議。國民黨立委賴士葆今喊修電業法第49條,立法院要凍漲就凍漲,並轟經濟部霸道。

針對經濟部不予執行立院決議,賴士葆表示,經濟部霸道,等於不甩立法院的決議,立法院是最高國會殿堂,是民意最高機構,通過決議後,怎麼可以不管,推給「電業法」。

賴士葆說,去年9月,仍是選舉期間,電價審議委員會凍漲,委員會可以決定凍漲,立法院不可以決定凍漲?這是哪門子的標準?

賴士葆強調,如果對立法院的決議是這種態度的話,應該會有更進一步,對行政部門施壓的做法。若真要解決,那就修法,修電業法第49條,如果立法院要凍漲就凍漲。

修法 立法院 賴士葆 電價

延伸閱讀

NCC委員提名有黑手!「民進黨非常心虛」 賴士葆主張全面封殺

台南市議長賄選獲判無罪 賴士葆:人民為司法沉淪掉淚

綠指國情報告即問即答違憲 賴士葆:為在野時要求道歉

賴清德公布外交國防新人事 賴士葆:不離蔡英文路線

相關新聞

核二室外乾貯場也卡關 設施若完工掃除重啟障礙

核一廠室外乾式貯存場因水土保持計畫卡關十一年,上月新北市府與台電「各退一步」,台電補送六分書圖資料,市府也同意在五月十日前核定。不過,原預定二○一七年完工的核二廠室外乾貯場仍未興建,台電與新北市府仍卡在水保計畫,雙方還在訴訟,副市長劉和然說,需等待法院調解,恐要約二、三個月後才會有進展。

台電:盼核二乾貯場比照核一解套

歷經十一年,核一廠室外乾貯設施問題,在新北市政府、台電的和解下,終於解套,外界關注,核二廠用過的燃料棒若能改放入核一乾貯...

經濟部不理凍漲電價決議 賴士葆:修法立院要凍就棟

立法院會昨表決通過國民黨團所提出的電價凍漲案,經濟部以電業法第49條,依法執行業務為由,僅尊重立院決議。國民黨立委賴士葆...

立院藍白聯手決議凍漲電價 政院:依法執行審議結果

國民黨、民眾黨立院黨團昨天在立法院會聯手通過提案,要求行政院責成相關部會即刻檢討能源政策,並凍漲電價。行政院表達遺憾、經...

「納稅人血汗錢貼補台電4000億」 藍委籲賴:請下非核神主牌

國民黨立院黨團昨舉行記者會直指蔡政府執政八年能源政策錯誤,環境評比在國際排名大退步,民眾不時要擔心無預警停電,還要面對漲...

立院決議屬「建議性質」 政院可不理會

電價於四月一日調漲,平均漲幅十一%,國民黨與民眾黨昨聯手通過「立法院決議」要求凍漲,但經濟部強調必須依法執行電價審議結果...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。