親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

311大地震8週年 日本各地同時默禱追悼

2019-03-11 18:11中央社 東京11日綜合外電報導

由日本政府主辦的「東日本大震災8周年追悼式」,下午在東京都的國立劇場舉行,皇室秋...
由日本政府主辦的「東日本大震災8周年追悼式」,下午在東京都的國立劇場舉行,皇室秋篠宮夫婦、日本首相安倍晉三及遺族代表等人與會。圖擷取自NHK
分享
東日本大震災(台灣稱311大地震)發生屆滿8年,今天日本各地民眾都在當年地震發生的日本時間下午2時46分,雙手合十為罹難者默禱追悼。

日本經濟新聞報導,位於東京都銀座的和光百貨本館鐘樓,也在同一時間鳴鐘。

日本放送協會(NHK)報導,由日本政府主辦的「東日本大震災8周年追悼式」,下午在東京都的國立劇場舉行,皇室秋篠宮夫婦、日本首相安倍晉三及遺族代表等人與會。

安倍致詞時說,震災發生以來已過8年,災區重建工作也確實地往前邁進;未來也將針對每位受災民眾需求,給予持續協助,加速重建腳步。

他說,遭受核子事故影響的地區,也將針對讓民眾能夠返回家鄉,確實地進行生活環境重整等工作。

秋篠宮文仁親王說,為讓身處困境的每一人都能早日重返過去平穩的日常生活,未來大家也要齊心協力跟災區民眾站在一起,是非常重要的事。

重災區岩手縣、宮城縣及福島縣的遺族代表也分別致詞。

岩手縣遺族代表高橋勇樹說,絕對不會忘記震災那一天;宮城縣遺族代表今野昌明說,母親被海嘯吞沒,他卻無能為力,希望母親可以安詳地在天國守護災後重建工作。

福島縣遺族代表叶谷守久說,妻子已過世8年,他會連妻子的部分一起努力活下去。

追悼式致詞結束後,與會者依序獻花。

福島京都東京

延伸閱讀

感謝311震災伸援 南相馬市將接待台灣東奧選...

日本311大地震8周年 餘震地帶地震仍頻繁

311震災將滿8年 日台交流協會:台灣一直是...

未來30年規模7強震機率 日本東北外海逾90...

熱門文章

穿錯衣服?蒼井空用「它」擋胸器 網友暴怒:給我脫掉

2019-12-15 11:00

30多年來首次!陸駐美大使館兩人涉刺探情報 遭美驅逐

2019-12-15 19:06

報復德國!香港抗爭扯上利比亞內戰 柏林進程被消失

2019-12-15 09:47

兩個月來第5場強震!菲律賓南部地區遭6.8強震侵襲

2019-12-15 15:49

自然鬈髮不能選美?非裔全包選美后冠 辛酸誰人知

2019-12-15 09:00

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

環保少女為失言道歉 瑞典片語直翻英文鬧烏龍

2019-12-15 19:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top