快訊

女軍官險遭艦長染指留創傷 軍方用「記大功」要她不要說出來

子彈無法阻擋川普!拜登確診反遭教訓 民主黨策士認「可怕的一天」

新任駐法代表出爐!保訓會主委郝培芝奧運後接任

內閣總辭後無法特赦陳水扁?陳建仁:努力提供最好醫療照顧

行政院長陳建仁(左二)今上午到阿里山視察森林鐵路。記者黃于凡/攝影
行政院長陳建仁(左二)今上午到阿里山視察森林鐵路。記者黃于凡/攝影

近來盛傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,總統府昨晚表示無此決定,確定喊停。對此,行政院長陳建仁今到嘉義縣阿里山視察森林鐵路被問此事,他也回答,「這件事情總統府有多次對外說明」,再次證實蔡英文將不特赦。

特赦案須由總統府命令並經行政院長副署,依慣例,內閣昨天總辭到5月19日任期結束,政院不再核定重大政策;媒體今針對內閣已總辭,不再簽署重大政策,依程序蔡總統也無法特赦陳水扁,詢問陳建仁看法。

陳建仁說,這件事情總統府有多次對外說明,「現在各界最關心的,就是如何提供陳前總統最好的醫療照顧,我們也會在這方面共同努力」。

內閣 特赦 蔡英文 陳建仁 陳水扁

延伸閱讀

陳水扁特赦無望 陳其邁:希望新政府可綜合考量

總統無特赦陳水扁決定 陳致中:父親心情還好只擔心廣播開天窗

是否特赦陳水扁?總統府:無此決定

引寓言故事 陳建仁期許每人點燃自己「台灣會閃閃發光」

相關新聞

總統無特赦陳水扁決定 陳致中:父親心情還好只擔心廣播開天窗

外傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,但總統府昨晚表示,無此決定。陳水扁之子陳致中今天上午為此在扁家位於高雄鼓山區的「...

特赦赦陳水扁案告吹 府證實「無此決定」

蔡政府任期倒數計時,行政院長陳建仁昨率內閣總辭,近來盛傳蔡總統卸任前將特赦前總統陳水扁,確定喊停。總統府昨晚明確表示,「...

觀察站/赦扁案 蔡英文交接給賴清德燙手山芋

前總統陳水扁及家人收賄、海外洗錢,涉及的弊案多達十件,有些已定讞,有些因其保外就醫處於停審狀態,前元首成了貪汙犯,卻要求...

柯文哲:赦扁議題不應透過媒體放話 最後變耍人家

總統府昨天表示,總統蔡英文無特赦前總統陳水扁的決定。民眾黨主席柯文哲今天表示,這種重大事件應該總統自己出來說明,不應透過...

內閣總辭後無法特赦陳水扁?陳建仁:努力提供最好醫療照顧

近來盛傳蔡英文總統卸任前將特赦前總統陳水扁,總統府昨晚表示無此決定,確定喊停。對此,行政院長陳建仁今到嘉義縣阿里山視察森...

陳致中代父回應:不可能認罪

針對總統府正式宣布前總統陳水扁特赦案無此決定,陳水扁之子陳致中昨晚在臉書回應,他代表陳家鄭重重申,二○○九年開庭對外的承...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。