親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反年改衝突不斷
吳茂昆風波不斷
各方人馬拚選戰
政治
軍事
綜合

陳抗管制區再加碼 民眾哀怨:我只是要辦護照

影/北韓中國邊防鬆散 鴨綠江畔有人淘金

赦扁大聯盟成立 陳致中:扁案不公義 應思考如何解決

2017-06-20 12:27聯合報 記者周佑政╱即時報導

陳致中(左)上午出席新台灣國策智庫活動。記者周佑政/攝影
陳致中(左)上午出席新台灣國策智庫活動。記者周佑政/攝影
分享
民進黨地方議員籌組「台灣地方議會特赦阿扁總統大聯盟」,將在今年民進黨全代會連署提案特赦陳水扁。陳水扁之子陳致中受訪表示,扁案過程確實有許多不公義之處,既然有爭議,就要思考如何解決問題。

陳致中說,非常感謝高雄市議長與議員公開關心、支持陳水扁的事情(特赦),「扁案過程確實有許多不公平、不公義之處」,這是看特赦扁問題的重點,既然有大的爭議,就要思考要如何面對與解決,這是很嚴肅的課題。

他表示,黨內或社會的各種意見都可以好好思考,面對赦扁議題,就如同台北市長柯文哲所言,「面對問題是解決問題的第一步,陳水扁的問題拖下去不是辦法,還是要解決」。但要用什麼方式,他沒有答案,社會可以思考,他也很感謝。

外界有一種論點認為若要特赦,陳水扁應先認錯道歉。陳致中說,這對法律是誤解,特赦有兩種,一種罪行宣告失其效力,也就是直接變無罪,一種事罪名仍在,但不執刑,但並不存在特赦就等於有罪的說法。至於道歉當然也不存在,扁案過程有很多不公不義,沒有道歉問題。

台中監獄日前行文要求前總統陳水扁,離開處所時均應事前申請、6月底前另增醫學中心就診;扁寫信回嗆中監「這是逼我走向死諫一途」。對此,陳致中說,父親的心情多少都會受影響,畢竟父親是保外就醫的病人,應該要有良好的治療安養環境,如果有其他的不當干擾,或外部因素介入醫療,當然會對治療環境不利,他強調,醫療歸醫療,應該尊重專業。

陳水扁陳致中民進黨

熱門文章

美軍B52飛近廣東 以飛彈攻擊航線回應中共武嚇

2018-04-25 15:26

強忍眼淚挺住… 反年改爆軍警衝突 年輕員警情緒崩潰

2018-04-26 10:15

退伍軍人闖立院符合「公民不服從」?陳為廷這樣說

2018-04-25 17:56

反年改衝立院 教授評:操作錯誤、自取其辱

2018-04-25 19:38

林濁水嗆藍營批台獨砸自己腳 孫大千反嗆綠自取滅亡

2018-04-26 08:21

「晚上了,趕快回家!」 政院:侵入立院一定逮捕

2018-04-25 20:10

反年改老說「軍警一家」 警怒轟:打自家人比誰都凶!

2018-04-26 00:19

不斷更新/抗議群眾攻擊記者 警方移送63名抗議者

2018-04-25 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top