親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚釋憲案辯論
年金改革求共識
備戰2018百里侯
修礦業法救山林
前瞻基建拚有感
農藥標準惹爭議
政治
軍事
綜合

翁啟惠明午返台 立刻入府向總統報告

2016-04-14 14:42聯合晚報 記者蔡佩芳邱瓊平何定照/台北報導

中研院長翁啟惠明午回台。 記者林伯東/攝影
中研院長翁啟惠明午回台。 記者林伯東/攝影
分享
浩鼎案風波發生至今,中研院院長翁啟惠滯美未歸,向總統府請假到今天,中研院副院長長王汎森上午表示,翁啟惠請假到今天,因為航班原因,明天上午請半天事假,中午前後會抵達松山機場,回台後第一件事將立刻進府向馬英九總統報告,配合立法院議程到立院說明。

總統府發言人陳以信中午說,翁啟惠預計明日下午2時30分入府向馬總統說明。中研院今天接近中午的時候,主動與總統府聯繫,轉達翁啟惠希望請見馬總統,而後府方敲定這個行程。

立法院教育及文化委員會今天輪值主席陳學聖今天上午表示,翁啟惠回台後會先面見總統,會盡速安排他下周到立法院報告,最快下周一就安排報告。

中研院秘書長吳金洌今天原本的說法是,依規定,翁啟惠明天就要恢復公務行程,但他不清楚翁啟惠的公務行程內容與回台時間。到了上午10時多,中研院接獲翁啟惠確定回台訊息,由王汎森臨時開記者會,宣布翁啟惠明天返台。

王汎森指出,翁啟惠透過電子郵件e-mail通知院方人員明天中午會回來,但因為航班緣故,明天早上要請半天事假,明天中午會抵達松山機場,翁啟惠回台之後會盡快見馬英九總統。

立法院教育及化委員會下周將安排議程,邀翁啟惠出席報告,王汎森說,翁啟惠將全力配合。

翁啟惠預計明天中午前後抵達松山機場,中研院不清楚翁啟惠搭乘哪家航空公司班機,從何地轉機回台。

根據松山機場的航班資訊,若翁啟惠從美國搭機到日本轉機,有可能搭程日航JL097或全日空NH851的航班抵達松山機場,降落時間預計中午,長榮也有一班BR189明天下午1時30分到松山機場。

翁出席解盲後內部會議?

浩鼎:是21日專家會議

【記者黃淑惠╱台北報導】浩鼎今天表示,中研院院長翁啟惠沒有參加浩鼎在解盲後的任何內部會議,翁啟惠參加2月21日舉行的專家會議。

浩鼎說,翁啟惠沒有參加浩鼎的高層會議,因為OBI-822是全球第一個醣類主動免疫療法新藥,雖技轉自美國史隆凱撒林癌症中心(MSKCC),翁啟惠是舉世知名的醣體研究專家,也是OBI-822臨床試驗研究計畫科學委員會委員,邀約翁啟惠以醣專家和委員身分,參加2月21日專家會議,蒞臨指導,並無不當。

浩鼎表示,扶持台灣生技產業起飛,是翁啟惠和董事長張念慈的共同願景,長期為國內的生技產業奮鬥,並非誰利用誰,外界無須以此挑撥離間。

翁啟惠浩鼎中研院松山機場

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top