親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

再談賀電 謝長廷批媒體「把外交成績糟蹋成烏龍是自虐」

響應G20減塑計畫!7-11要用植物性塑膠包裝230億個飯團

2019-06-28 15:09聯合報 記者田思怡╱即時報導

彭博資訊報導,日本連鎖便利商店7-Eleven計畫用可部分分解的植物性塑膠來包裝每年銷售的近230億個飯團。此舉可能對這家便利商店的形象和生意有加分作用,對於氣候變遷的影響則較不明確。

海洋塑膠垃圾的禍害是日本首相安倍晉三在大阪G20高峰會主打的議題之一,7-Eleven是在峰會前宣揚環保形象的日本企業之一。根據2018年的聯合國報告,日本是全球人均塑膠包裝廢棄物第二高的國家。

英國的環保諮商公司Eunomia研究顧問公司的永續事業部門主管希爾頓(Mark Hilton)表示,「很多直接反應是遠離傳統的塑膠,人們積極尋找綠色產品,但他們不了解什麼是綠色產品,什麼不是。」

擁有7-Eleven的Seven & i控股公司未透露新的飯團包裝使用多少生物塑料(bioplastic),飯團包裝仍含有化石燃料產生的傳統塑膠。

該公司表示,這項計畫將使7-Eleven的塑膠用量每年減少260公噸,碳足跡減少403公噸。

Seven & i控股公司發言人說:「目的不是去除環境中的所有塑膠,而是降低我們的二氧化碳排放量。」這項新計畫將直接和間接減少該公司0.01%碳足跡。

飯團包裝是Seven & i宣布的廣泛環保計畫的一部分,計畫還包括在2030年之前完全不用塑膠袋

大阪商業大學公共經濟學副教授原田(Sadao Harada)表示,日本消費者每年使用大約300億個塑膠袋,政府計畫明年立法禁用免費塑膠袋。

旗下啤酒銷售全球的三得利控股公司(Suntory Holdings Ltd.)上月表示,目標在2030年之前把所有瓶裝產品改成可回收塑膠或植物性塑膠,可能成本為4.64億美元。

日本全家便利商店和Lawson便利商店最近也都表示將使用植物性塑膠包裝食物。

日本連鎖便利商店7-Eleven計畫用植物性塑膠來包裝飯團。圖/取自YouTub...
日本連鎖便利商店7-Eleven計畫用植物性塑膠來包裝飯團。圖/取自YouTube
分享

便利商店塑膠袋G20安倍晉三

相關新聞

文在寅出席G20 安倍只給他尷尬的8秒

2019-06-28 16:19

G20峰會 安倍:貿易互槓對哪一國都沒好處

2019-06-28 17:36

川普:我沒答應習近平不新徵關稅

2019-06-28 16:21

川普會普亭 豎起食指在普亭面前擺盪「別介入選舉啊」

2019-06-28 15:51

習近平G20重申加大開放 降低關稅消除貿易壁壘

2019-06-28 15:39

G20峰會登場 川普一改批評口吻姿態放軟

2019-06-28 15:37

習牽金磚五國發表公報反對保護主義

2019-06-28 14:25

習近平晤文在寅 中共支持北韓美國領導人會晤

2019-06-28 13:58

熱門文章

秋颱效應致災 氣象專家:哈吉貝撲日時其實是中度颱風

2019-10-15 07:52

新娘邀前男友出席婚禮 換來一封信害她被趕出家門

2019-10-14 18:37

私募基金、走後門醜聞纏身 南韓法務部長曹國宣布辭職

2019-10-14 13:18

影/土侵敘第5天 親土民兵處決庫德族 IS成員趁機竄逃

2019-10-14 14:01

雙人舞?三角戀?川普翻雲覆雨這幾手…以色列喊分手

2019-10-15 08:00

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

諾貝爾經濟學獎出爐 美法三學者獲獎

2019-10-14 17:55

全球經濟 陷入同步停滯期

2019-10-15 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top