影/黑道放暑假!大阪G20期間 最大紅燈區自願停業

G20峰會6月28日至29日在日本大阪舉行,為了向世界領袖展現日本最佳的一面,大阪傳統紅燈區店家罕見自主規範,在峰會期間暫停營業。法新社
G20峰會6月28日至29日在日本大阪舉行,為了向世界領袖展現日本最佳的一面,大阪傳統紅燈區店家罕見自主規範,在峰會期間暫停營業。法新社

20國集團(G20)峰會即將於6月28日至29日在日本大阪舉行,為了向世界領袖展現日本最佳的一面,大阪傳統紅燈區店家罕見自願停業,就連日本最大黑道組織,也為了避免峰會期間與警方發生糾紛,宣布在G20期間「不上班」。

大阪市西成區「飛田新地」,有「日本最後紅燈區」之稱,是西日本最大紅燈區,共有159家「料亭」,這次罕見宣布21日到30日營業時間全改用長布簾遮掩門面,28日、29日G20期間則暫停營業。上次「飛田新地」全部停業的情況發生在1989年2月24日,昭和天皇的「大喪之禮」。

「飛田新地」業者公會指出,政府並未要求他們這麼做,業者是想用自己的方式來支持大阪G20,除了希望能讓各界認為G20在日本舉辦「真好」外,也藉此力挺大阪舉辦2025年世界博覽會,並期盼吸引國際賭場來此開設。

以兵庫縣為大本營的日本最大黑道組織山口組,及分裂出去的神戶山口組相繼表態,秉持重大國家事件時「不惹事」原則,下令G20期間所有組織成員「放暑假」,暫停所有街頭的「值班活動」,避免成員與警方爆發衝突,讓國家蒙羞。

為確保齊聚大阪的各國領導人安全,大阪警方獲得日本全國數萬名警方支援,估計共出動3.2萬警力以及配有上千名警力的60艘海巡隊船隻。

大阪 G20 紅燈區

延伸閱讀

盼G20帶頭遏止海洋塑膠垃圾 日遭批未以身作則

放寬管制日本產食品 安倍與歐盟領袖會談達協議

安倍今早視察G20會場 盼習近平相助讓峰會成功

G20峰會前夕 安倍將會習近平等多國領袖

相關新聞

文在寅出席G20 安倍只給他尷尬的8秒

日韓之間因為強制徵用勞工賠償訴訟爭議,關係降至冰點。南韓總統文在寅出席20國集團(G20)大阪峰會,遭到主辦國日本冷落...

彭博:川習會將決定 全世界能否避免1.2兆美元經濟損失

隨著「川習會」即將來臨,美中領袖所協商的結果將決定全世界能否避免1.2兆美元的經濟損失。 這是彭博經濟研究(Bloom...

影/伊凡卡G20出糗 想加入多國領袖群聊被無視

美國總統川普上周出席日本大阪20國集團(G20)峰會,隨後前往北韓與金正恩見面,一路帶著女兒伊凡卡大踩外交地雷,出盡洋...

王毅:習近平在大阪 向川普提出緩解北韓制裁

大陸國務委員兼外交部長王毅7月2日對媒體表示,在日本大阪舉行的G20會議期間,大陸國家主席習近平向美國總統川普介紹了中...

川金會、G20…川普拉著伊凡卡踩外交地雷 全球傻眼

美國總統川普女兒伊凡卡上周在日本20國集團(G20)峰會期間備受矚目,父親訪韓時也一同前往非軍事區會晤北韓領導人金正恩,在川普這趟歷史性之旅扮演重要角色。但這位第一千金在外交場合中的一些舉止,被外界批評有失外交禮儀,且身為白宮顧問的她卻從事外交工作,也被認為踰越分際。

川習會誰是贏家?北京這次超謹慎 不敢稱勝利

南華早報報導,美國總統川普宣布與北京的貿易談判「重回正軌」後,美媒多半評論中國是贏家,但陸方此次謹慎因應不敢稱勝。 川...

G20峰會19國重申抗暖化 僅美國置身事外

出席20國集團(G20)峰會的各國領袖再次聲言要採取行動應對氣候變化,唯獨美國再次置身事外;美國是最後公報中,唯一反對應對氣候變化的聲音。

重啟貿談 中國官媒反應淡定籲美守信

針對中美在G20峰會達成恢復貿易談判等共識,中共官媒人民日報今天刊文呼籲美方「言則必行,行則將至」,並稱雖然中美兩國與國...

G20峰會總盤點 不再團結的集會

未來還有舉辦G20的必要嗎?G20東京峰會於29日落幕,但20國並沒有達成具體共識:美國不參加宣誓繼續減碳的《巴黎協定》,美、中貿易戰也是雙方在會外會面決定重啟談判:美國暫緩課徵關稅,並開放企業可購買華為產品,主辦國日本在峰會中形同消失,使得以往就被詬病徒具形式的G20峰會,今年更加貌合神離。

川習會 陸媒營造中國勝利難掩官方憂慮

G20川習會落幕,美方不再對中國商品加徵新關稅、重啟經貿磋商、華為解禁成為陸媒3大宣傳重點。表面看似風光的背後,中方新聞...

G20落幕 美媒:彭斯擬發表對中國人權演說

美國之音中文網今天報導,白宮資深官員證實,美國副總統彭斯預期將發表針對中國人權的演說。這個演說原計畫於20國集團(G20...

川普一意孤行 各界質疑:要G20幹嘛

法新社報導,美國總統川普一意孤行,導致20國集團(G20)大阪峰會無法就「反對保護主義」和「遵守巴黎氣候協定」達成共識...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。