快訊

哪來的?美國內華達沙漠驚現神秘「鏡石柱」!連警方都霧煞煞

明日覆議案若失敗?卓榮泰預告:法律生效後提出釋憲

台股勁揚196點收23,406點 鴻海大漲7%、台積電收平盤

虎尾科技大學無人機、自駕車 重點培訓亮眼

虎科大推廣校園運動風氣,在全國大賽中屢創佳績,為學生營造健康生活環境。圖/虎尾科技大學提供
虎科大推廣校園運動風氣,在全國大賽中屢創佳績,為學生營造健康生活環境。圖/虎尾科技大學提供

國立虎尾科技大學育才模式強調產學接軌,重視學生實務及跨域整合能力,並與企業密切合作更新人才培育策略、建置教學場域。今年亮相的「尖端無人機先進設備實驗室」、「綠能自駕車技術創新試驗場域」以及國家運動科學人才培育專案等,獨領風騷,帶動科研發展與健康校園運動風氣。

每年逾億元 更新技職場域

虎科大推動教育部「無人機產業人才及技術培育基地計畫」經費逾億元,是全台16校18座重點產業人才培育基地中,唯一前進產業園區的大專院校,也是國家推動無人機高階人才最重要基地。斥資5,000萬元打造的「尖端無人機先進設備實驗室」,並偕同無人機多家產業代表、民航局、中科院航空所、無人機協會和夥伴學校設置「無人機技術跨域專長學程」,產業技術應用多元,涵蓋國防及國土巡檢、賑災救助、物流運輸、智慧載具等。

虎科大透過電動巴士和自駕車次系統研發技術進行系統整合,並於高鐵校區完成試乘。圖/虎尾科技大學提供
虎科大透過電動巴士和自駕車次系統研發技術進行系統整合,並於高鐵校區完成試乘。圖/虎尾科技大學提供

自駕車運轉 展現科研特色

工程與電資領域為虎科大發展特色,尤其「自駕車次系統研發」更是創新跨域技術的展現,由電機、車輛、自動化、飛機及資訊等專業研發團隊,和車輛研究測試中心、六和機械公司與和緯車輛技術公司組成產官學聯盟,將自駕車次系統技術導入電動巴士,建置校內無人接駁車系統,以高鐵校區作為自駕車技術創新和改進的試驗場域,112年完成運轉試乘。

有別於自駕車單一技術研發模式,虎科大以「整車」自動駕駛技術落地培育人才,教學現場導入小、中、大型無人載具,討論自駕技術地圖,透過研究與實務的綜合培訓,提升學生系統軟硬整合與數據分析能力。

虎科大「無人機產業人才及技術培育基地計畫」以產業需求為標的,進行全方位人才培育與技術研發。圖/虎尾科技大學提供
虎科大「無人機產業人才及技術培育基地計畫」以產業需求為標的,進行全方位人才培育與技術研發。圖/虎尾科技大學提供

發展科技運動 選手屢創佳績

虎科大推廣運動風氣與健康生活不遺餘力,結合體育與電資工程,發展運動科技提升選手運動量能,成績斐然。今年男子籃球隊奪下大專籃球聯賽一級季軍、女子排球隊晉升大專排球聯賽女子一級;田徑項目也亮眼,113年全大運動機系葉柏廷跳過2公尺30,改寫跳高全國紀錄,112全國大專校院運動會鏈球、跳遠及跳高田徑連奪金銀銅牌。在雲林企業支持下,將挹注5年1.5億專業體育場館建置經費,提升人才培訓場域。

國立虎尾科技大學 廣告

虎尾科技大學

相關新聞

國立高雄科技大學籌備第6校區 培訓人才更深、更廣

國立高雄科技大學融合「親產優質」、「創新創業」及「海洋科技」3大特色,是全國最大技職教育校院...

推動永續更進階 國立屏東科技大學「頂尖世界綠色大學」

國境之南的國立屏東科技大學(簡稱屏科大)今年歡慶 100 周年,屏科大以農立校,重視永續發展,推動綠色大學校園...

選擇公立不如擁抱競爭力 選擇樹德一舉數得

樹德科技大學創校27年,下設的管理、應用社會、設計、資訊及通識教育5大學院各具專業特色,校長王昭雄表示...

虎尾科技大學無人機、自駕車 重點培訓亮眼

國立虎尾科技大學育才模式強調產學接軌,重視學生實務及跨域整合能力,並與企業密切合作更新人才培育策略...

念企業最愛弘光科大 學專業、更有出路

「台灣不能只培育半導體人才!台積電需要健康民生與創新高端人才支撐。」弘光科技大學招生策略中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。