快訊

六福村水樂園傳意外…遊客疑摔下15公尺高滑水道 頭破血流急送醫

午後對流雲系發展旺 玉山降下冰雹15分鐘!夢幻畫面曝光

三重警遭撞殉職…警列隊連喊6聲「任務結束」目送靈車 天驟降大雨

念企業最愛弘光科大 學專業、更有出路

2024年《遠見雜誌》大學調查醫療機構最愛大學生,弘光科大為中部科大第一名。圖/弘光科大提供
2024年《遠見雜誌》大學調查醫療機構最愛大學生,弘光科大為中部科大第一名。圖/弘光科大提供

「台灣不能只培育半導體人才!台積電需要健康民生與創新高端人才支撐。」弘光科技大學招生策略中心主任林敬榮指出,竹科、中科帶動周邊消費,科技人更需要高端醫療、餐飲、休閒、幼兒教育等服務,因此,大學不一定非得念半導體系科,而是要選擇有興趣、能培養專業的學校與系科。

林敬榮表示,台灣每十名護理師就有一位是弘光校友,加上醫療健康學院各系培育的人才,能提供完善全人醫療照護服務,民生創新學院所培育各領域人才更是備受企業喜愛,亮眼成果分述如下:

一、畢業生雇主滿意度九成:不但畢業生雇主滿意度高達九成,且薪資高於勞動部公布的各學門畢業生薪資!因而,2024年《遠見雜誌》大學調查,企業最愛大學生排名及醫療機構最愛大學生,弘光為中部科大第一名。

二、國考通過率高於全國:近三年,弘光科大畢業生的護理師、物理治療師、語言治療師等國考通過率皆高於全國通過率。

剛從義大利ALMA廚藝學院研習及實習回來的學生,熱切地和米其林主廚林恬耀(左二)、田原諒悟(左一)分享實習的心得。圖/弘光科大提供
剛從義大利ALMA廚藝學院研習及實習回來的學生,熱切地和米其林主廚林恬耀(左二)、田原諒悟(左一)分享實習的心得。圖/弘光科大提供

三、與時俱進禮聘業師:各系皆禮聘專業技師授課,舉例來說,餐旅管理系3年前開始高規格禮聘米其林三星主廚林恬耀、二星主廚田原諒悟等人擔任專技教授。文化設計與行銷系也禮聘亞洲最具影響力設計師馮宇擔任副教授;食品科技系則網羅帶領國家隊獲得法國路易樂斯福世界盃麵包大賽首座團體冠軍的教練吳武憲擔任副教授。

動保系學生在澳洲TAFE學校學習照護貓。圖/弘光科大提供
動保系學生在澳洲TAFE學校學習照護貓。圖/弘光科大提供

四、補助學生出國進修:補助日間部、進修部各系學生出國進修,最高每位獲得60萬元補助。例如,餐旅管理系補助學生到義大利ALMA廚藝學校研習及實習;動物保健系送學生到澳洲TAFE公立技職學校實習,學習馬、狗、貓等動物照護;文化設計與行銷系、化妝品應用系、美髮造型設計系送學生到美國紐約帕森斯設計學院,學習時尚造型設計;幼兒保育系更率全國之先辦理新加坡海外實習。

五、持續投資興設專業硬體設備:像護理學院便結合智慧科技學院,建置全國首座教學型智慧病房;物理治療系則設有全國唯一的全人長照物理治療菁英培訓基地。

林敬榮強調,弘光科大用這五大辦學績效,證明所培育的專業人才絕對可作為高科技產業強力後盾!

官方網站:www.hk.edu.tw

Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/welovehku

弘光科技大學

相關新聞

國立高雄科技大學籌備第6校區 培訓人才更深、更廣

國立高雄科技大學融合「親產優質」、「創新創業」及「海洋科技」3大特色,是全國最大技職教育校院...

推動永續更進階 國立屏東科技大學「頂尖世界綠色大學」

國境之南的國立屏東科技大學(簡稱屏科大)今年歡慶 100 周年,屏科大以農立校,重視永續發展,推動綠色大學校園...

選擇公立不如擁抱競爭力 選擇樹德一舉數得

樹德科技大學創校27年,下設的管理、應用社會、設計、資訊及通識教育5大學院各具專業特色,校長王昭雄表示...

虎尾科技大學無人機、自駕車 重點培訓亮眼

國立虎尾科技大學育才模式強調產學接軌,重視學生實務及跨域整合能力,並與企業密切合作更新人才培育策略...

念企業最愛弘光科大 學專業、更有出路

「台灣不能只培育半導體人才!台積電需要健康民生與創新高端人才支撐。」弘光科技大學招生策略中心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。