快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

修平科技大學兼顧學業工作 打造未來潛力

修平科技大學利用探索教育,讓學生學習團隊合作、自我成長。圖/修平科技大學提供
修平科技大學利用探索教育,讓學生學習團隊合作、自我成長。圖/修平科技大學提供

修平科技大學是全台唯一位在工業區裡的科技大學,和3百家知名企業相鄰,擁有可以兼顧學業和工作的絕佳優勢,而且學校替學生準備了豐厚的獎學金和工讀機會,絕不讓學生因學費而放棄就讀。

學校說,近四個學年,學校就發出了1萬3千多人次、總計1億3千5百萬元的獎助學金,而且顧慮學生在校外打工多只是在超商、加油站,無助於和自己相關的專業領域知識,還浪費頗多交通時間,因此提供足夠的校內工讀機會,讓學生可以在學校工讀。

修平科技大學邀請福特汽車講師到校,為學生講解汽車最新發展,了解車界脈動。圖/修平科技大學提供
修平科技大學邀請福特汽車講師到校,為學生講解汽車最新發展,了解車界脈動。圖/修平科技大學提供

學校鼓勵並協助學生參加社團,培養團隊領導能力,以及能到國外當交換學生、讀雙聯學位或是擔任國際志工,增加自己的國際行動力和視野,這和人生未來的發展息息相關。

修平科大與大里工業區企業緊密結合,不管是打工、畢業後就業都有比其他大學更好的機會。另外,也充分利用學校資源在軍方營區開設進修專班,幫助國軍官兵學習管理和領導能力,退伍後也因擁有完整學歷,而有更好的競爭力

學校說,學校把平台舖好,不但能為學生找到最好的工作環境和職涯發展,也幫企業找到人才,歡迎務實、有目標的學生就讀。

陳建勝校長。圖/修平科技大學提供
陳建勝校長。圖/修平科技大學提供

陳建勝校長的話:帶領學生實現夢想

平科技大學校長陳建勝說,修平的教育是要給學生釣桿,教會學生如何釣魚。許多畢業生因為在學校學會了一技之長,畢業後不僅工作無虞,甚至可以自行創業,是安心學習、實現夢想的好地方。

競爭力 職涯

相關新聞

國立高雄科技大學籌備第6校區 培訓人才更深、更廣

國立高雄科技大學融合「親產優質」、「創新創業」及「海洋科技」3大特色,是全國最大技職教育校院...

推動永續更進階 國立屏東科技大學「頂尖世界綠色大學」

國境之南的國立屏東科技大學(簡稱屏科大)今年歡慶 100 周年,屏科大以農立校,重視永續發展,推動綠色大學校園...

選擇公立不如擁抱競爭力 選擇樹德一舉數得

樹德科技大學創校27年,下設的管理、應用社會、設計、資訊及通識教育5大學院各具專業特色,校長王昭雄表示...

虎尾科技大學無人機、自駕車 重點培訓亮眼

國立虎尾科技大學育才模式強調產學接軌,重視學生實務及跨域整合能力,並與企業密切合作更新人才培育策略...

念企業最愛弘光科大 學專業、更有出路

「台灣不能只培育半導體人才!台積電需要健康民生與創新高端人才支撐。」弘光科技大學招生策略中心...

修平科技大學 帶領學生邁向綠色生產

修平科技大學是全台唯一位在工業區裡的科技大學,除了本身所在的大里工業區裡有300家知名企業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。