快訊

150天打3億劑疫苗 美國接種動能轉弱憂拜登目標落空

下周二滯留鋒面抵達 彭啟明指這兩天可能雨勢最強

輔英科大 為大健康產業培養菁英專業人才

輔英科大培育超過五萬名護理師遍布全台,台灣唯一附設教學醫院的科技大學,為社會培育一流健康專業及產業經營人才,因為專業不受少子化影響,連續三年新生註冊率超過九成,有全國最大的「高齡全程照顧人才培育中心」,又有新成立的「智慧護理創新學習中心」,學校建造類產業實境,結合科技為輔英人打造各式虛實整合的智慧擬真教學,為產業培育專技菁英人才並接軌大未來。

「智慧護理-創新學習中心」揭牌啟用。圖/輔英科技大學提供
「智慧護理-創新學習中心」揭牌啟用。圖/輔英科技大學提供

智慧擬真教學 重金打造數位校園

輔英科大新成立「智慧護理創新學習中心」,有實務技能學習、虛擬實境學習和智慧問診學習三個場域,透過各式智慧護理設備,提供各種實際醫護照護的擬真情境,培育未來護理師;「高齡全程照顧人才培育中心」則建置全國首創的長照技術實訓智慧病房,為學子培訓智慧醫療應用於長照專業,為長照技術訓練典範。資科管系則設有「未來世界學習館」以完善的VR虛擬實境/AR擴增實境/MR混合實境專題教室,培育學生運用VR於商務、行銷、遊戲、醫療與智慧健康資訊工程,並有無人機應用於課程,為學子打造一流數位校園環境。

「未來世界學習館」強化VR科技實訓。圖/輔英科技大學提供
「未來世界學習館」強化VR科技實訓。圖/輔英科技大學提供

即戰職場 建置專技實訓場域

去年啟用的「精密儀器與維修人才培育中心」,將環工系、職安系、應用化材系、生科系的精密檢測儀器予以整合,並與旗勝科技等多家企業簽定產學合作,高階精密實驗環境為同學所稱道;校內實習旅館群英會館的58間客房,為休憩系同學提供模擬業界實技及管理訓練外,並有考照教室、餐服教室、實習咖啡廳等,為同學提升技能及就業力;另有護理系OSCE臨床能力中心、保營系臨床營養模擬照護教室、健管系健康概念未來館、幼保系親子廚房與文創工坊、職安系冷凍空調專業實驗室、環工系機電整合實習工廠、健美系SPA館等擬真教學實技專訓場域,都為輔英人即戰職場做最好的準備。

「文創工坊」提供手作空間及木工教室製作幼兒教具。圖/輔英科技大學提供
「文創工坊」提供手作空間及木工教室製作幼兒教具。圖/輔英科技大學提供

輔英人國考證照加持 就業升學一把罩

輔英學風淳樸、學子認真上進,學校普設證照輔導班及共學制度,每年都有出色的國考及專業證照通過率。護理系、物理治療系及醫技系每年國考通過率均高於全國平均值,各種競賽也表現優異,例如:護理系陳柏如同學於五專部畢業時,取得高考護理師國考全國第二、保營系楊凱婷同學獲營養師專技高考榜首、醫技系黃郁棻同學勇奪專技人員醫檢師國考全國第二名、護理系楊淯涵同學於2019俄羅斯喀山「第45 屆國際技能競賽-健康照顧職類」,榮獲優勝高居全世界第5名。就像陳柏如的分享︰「在輔英能遇到一群很棒的老師,無論起點在哪,一步步踏實讀下去就對了!」

「急重症情境模擬教室」培育專技人才。圖/輔英科技大學提供
「急重症情境模擬教室」培育專技人才。圖/輔英科技大學提供

輔英科技大學

地址:高雄市大寮區進學路151號

電話:(07)781-1151

長照 實習 護理師 職場 高考

相關新聞

工作7年離職 4個月考上國營聯招

黃佩云大學畢業後,當過保險、傳產、國外貿易業務,七年來在不同行業兜兜轉轉,始終難有安身立命之感,考公職念頭逐漸萌生,去年...

停課滿月 部分學生「線上」失學

全國「停課不停學」滿一個月,卻仍有學生因沒有行動載具,或是手機網路沒有吃到飽,導致有時沒上線,短暫失學狀況層出不窮。教師...

新鮮人職缺月減6萬 大學疫起出新招行銷畢業生

畢業季撞上國內疫情低谷,徵才企業在人力銀行網站展開「下架職缺潮」,一個月內有6萬個新鮮人工作機會隱形蒸發,以大砍4萬個職...

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

遠距線上教學怎麼教? 六步驟建立課堂「儀式感」、活絡與學生「互動感」

從5月18日雙北因為COVID-19疫情變得嚴峻,宣布高中職以下學校全面停課,次日,全國也陸續進入停課不停學的時期。雖然一年前學校在開學時,就超前佈署,分領域學科手把手跑過一次遠距教學的研習與標準流程...

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。