快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

元培醫大培育醫事人才 精準對接產業

元培醫學影像中心可供醫放、醫工、寵物等多系所跨域學習。圖╱元培醫大提供
元培醫學影像中心可供醫放、醫工、寵物等多系所跨域學習。圖╱元培醫大提供

一場新冠肺炎疫情,引發社會對醫護人才與健康管理的高度重視,元培醫事科大也因擁有最完整醫事衛護健康科系,培育醫事衛護、健康科技與服務人才,吸引學生和家長關注,期待投入醫護健康產業、高薪就業。

跨領域人才 全面對準相關產業

元培醫事科大醫護學院各科系培養醫事檢驗、醫學影像放射技術、護理、公共衛生與健康管理及醫學工程、視光等人才,畢業校友遍布醫療機構與健康產業,是台灣重要醫護人力資源;還有以獸醫助理為目標的寵物保健系,今年獲選為九年級生心中百大熱門科系之一。

此外,有鑒於大健康產業所需跨領域人才,元培健康學院生技製藥、食品科學、環境衛生、觀光餐飲、健康休閒等各系也全面對準相關產業,更設有與智慧健康產業服務與管理有關的企管系、資管系,甚至以藝術養生為主題、全國唯一的茶陶文創系所等,成為全國醫護健康科大系所最齊全的大學。

重視實作技能 提供學生跨域學習

元培也重視實作技能,除各系專業實驗室,還建置多個特色中心提供學生跨域學習,例如醫學影像中心、智慧科技照護研發中心、茶創中心及青銀共學中心,還有培養全校學生人文美學素養的藝術中心。除整合三大學院各系所資源,近年也斥資數億打造樂活館,室內球場、環場跑道、健身房、社團活動空間一應俱全。

元培醫事科大校長林志城強調,面對高齡化社會來臨,人類對健康的渴望與日俱增,對防疫人力需求只會越來越高,醫療健康產業絕對會越來越蓬勃發展。元培堅持深耕醫事健康人才培育已超過半世紀,師資、設備仍不斷精進,值得更多學生加入這個大健康產業人才培育基地。

元培醫大

新竹市元培街306號

03-538-1183

元培醫學影像中心可供醫放、醫工、寵物等多系所跨域學習。圖╱元培醫大提供
元培醫學影像中心可供醫放、醫工、寵物等多系所跨域學習。圖╱元培醫大提供

元培有全國唯一在校園建置的cGMP模擬藥廠。圖╱元培醫大提供
元培有全國唯一在校園建置的cGMP模擬藥廠。圖╱元培醫大提供

每年培育逾百位護理人才,學生宣誓成為專業護理人。圖╱元培醫大提供
每年培育逾百位護理人才,學生宣誓成為專業護理人。圖╱元培醫大提供

科系 健康管理 新冠肺炎 寵物

相關新聞

輔英科大 為大健康產業培養菁英專業人才

輔英科大培育超過五萬名護理師遍布全台,台灣唯一附設教學醫院的科技大學,為社會培育一流健康專業及產業經營人才,因為專業不受少子化影響,連續三年新生註冊率超過九成,有全國最大的「高齡全程照顧人才培育中心」

弘光科大 智慧醫療教學典範

「全國每十位護理師,就有一名弘光校友。」弘光科技大學以醫護起家,護理人才培育從五專、二技、四技、碩士到博士班,學制最完整,去年全新打造全國唯一的「全人長照物理治療菁英培育基地」,另跨域結合醫療護理與資訊科技、文創設計

吳鳳科大培育考照學霸 就業無縫接軌

吳鳳科技大學以培育學生專業能力為體,並以具有國際觀的時代菁英、注重研究創新與社會服務的學能為用,校方在辦學上全方位扎根,提升教學設備和產業一致,並藉由企業資源導入,縮短學用落差,提供學生厚實的學習機制

明新科大AI教育 超前部署數位人才即戰力

明新科技大學著眼AI產業及人才培育,從109學年開始將程式設計、AI人工智慧列為大一必修課程,更與微軟、神通等國際公司合作,從課程扎根產學連結,培養學生資訊科技能力,也鼓勵學生跨領域學習,推出專業微學分課程...

元培醫大培育醫事人才 精準對接產業

一場新冠肺炎疫情,引發社會對醫護人才與健康管理的高度重視,元培醫事科大也因擁有最完整醫事衛護健康科系,培育醫事衛護、健康科技與服務人才,吸引學生和家長關注,期待投入醫護健康產業、高薪就業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。