快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

吳鳳科大培育考照學霸 就業無縫接軌

餐管系學生參加「2019AFA韓國世界廚藝大賽」及「2019韓國國際技能大賽」,共奪得5金3銀。圖/吳鳳科大提供
餐管系學生參加「2019AFA韓國世界廚藝大賽」及「2019韓國國際技能大賽」,共奪得5金3銀。圖/吳鳳科大提供

吳鳳科技大學以培育學生專業能力為體,並以具有國際觀的時代菁英、注重研究創新與社會服務的學能為用,校方在辦學上全方位扎根,提升教學設備和產業一致,並藉由企業資源導入,縮短學用落差,提供學生厚實的學習機制。

圖/吳鳳科大提供
圖/吳鳳科大提供

輔導學生 取得專業核心證照

致力於「畢業即就業,就業即可上手」,吳鳳科大讓學生成為業界最喜愛任用的員工為教育目標,近年來全校積極推動輔導學生取得專業核心證照,成效卓著。

109學年度畢業的電機工程系黃柏融,畢業於普通高中,但他為了學習更多的專業技能,選擇就讀吳鳳科技大學,3年內取得12張專業證照,更榮獲「教育部2020年第十六屆技職之光」獎項,亦是吳鳳科大學生連續8年榮獲教育部「技職之光」證照類技職傑出獎。

吳鳳科大表示,對學生而言,擁有一技之長才能成就人生價值,畢業前除了考取多張乙級證照,校方也會協助學生增加業界實習經驗,成為企業眼中真正有價值的人才,自然成為業界爭相聘用的對象。

吳鳳科大勇奪教育部技職之光八連霸。圖/吳鳳科大提供
吳鳳科大勇奪教育部技職之光八連霸。圖/吳鳳科大提供

吳鳳科大務實的辦學卓越績效包括:

●全國第一:學生獲得專利密度全國第一,近4年取得235件專利。

●雲嘉南第一:技能檢定/訓練場所數量雲嘉南第一;產學合作教育訓練中心數量雲嘉南第一。

●消防人才培育第一:學生參加消防專業證照及消防特考共錄取392人;另,每年接受考選部委託辦理「專技人員消防設備師(士)訓練」,截至109年7月止,已有1000餘位學員於本校完成訓練。

●產學合作教育訓練中心與技能檢定/訓練場所:達96種類別。

●近3年學生參加國內外競賽與獲獎共計883件。

綜上,吳鳳科大是高中職校應屆畢業生與回流教育人士進入大學深造,唯一與正確的選擇,校方歡迎大家成為吳鳳的新鮮人,共創美好人生的啟航之路。

吳鳳科技大學

嘉義縣民雄鄉建國路二段117號

05-226-7125

教育部 專利 新鮮人 菁英 大學生

相關新聞

輔英科大 為大健康產業培養菁英專業人才

輔英科大培育超過五萬名護理師遍布全台,台灣唯一附設教學醫院的科技大學,為社會培育一流健康專業及產業經營人才,因為專業不受少子化影響,連續三年新生註冊率超過九成,有全國最大的「高齡全程照顧人才培育中心」

弘光科大 智慧醫療教學典範

「全國每十位護理師,就有一名弘光校友。」弘光科技大學以醫護起家,護理人才培育從五專、二技、四技、碩士到博士班,學制最完整,去年全新打造全國唯一的「全人長照物理治療菁英培育基地」,另跨域結合醫療護理與資訊科技、文創設計

吳鳳科大培育考照學霸 就業無縫接軌

吳鳳科技大學以培育學生專業能力為體,並以具有國際觀的時代菁英、注重研究創新與社會服務的學能為用,校方在辦學上全方位扎根,提升教學設備和產業一致,並藉由企業資源導入,縮短學用落差,提供學生厚實的學習機制

明新科大AI教育 超前部署數位人才即戰力

明新科技大學著眼AI產業及人才培育,從109學年開始將程式設計、AI人工智慧列為大一必修課程,更與微軟、神通等國際公司合作,從課程扎根產學連結,培養學生資訊科技能力,也鼓勵學生跨領域學習,推出專業微學分課程...

元培醫大培育醫事人才 精準對接產業

一場新冠肺炎疫情,引發社會對醫護人才與健康管理的高度重視,元培醫事科大也因擁有最完整醫事衛護健康科系,培育醫事衛護、健康科技與服務人才,吸引學生和家長關注,期待投入醫護健康產業、高薪就業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。