快訊

以色列要給百萬劑疫苗 巴勒斯坦拒收:疫苗快過期了

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

明新科大AI教育 超前部署數位人才即戰力

明新科技大學著眼AI產業及人才培育,從109學年開始將程式設計、AI人工智慧列為大一必修課程,更與微軟、神通等國際公司合作,從課程扎根產學連結,培養學生資訊科技能力,也鼓勵學生跨領域學習,推出專業微學分課程。

AI無所不在跨領域應用多 人才培育提前部署

隨物聯網發展,AI藉由深度學習不斷進展,人工智慧的技術、資源應用無所不在,明新科大成立「AI教育推動中心」與「AI產學推動中心」以達成培育數位科技與人工智慧人才之目標。明新科大教學發展中心主任洪君伯指出,未來台灣的科技產業絕對需要龐大的AI人才投入,但不一定要資訊科系才能進得了AI產業;他舉例,資工人員開發程式,必定須請教相關業務的客服人員,若客服人員具備AI基本概念,懂深度學習等AI設計過程,各單位之間溝通就更容易。

未來無論工作、生活勢必與人工智慧脫離不了關係,具備AI知識成為人人必學的基本功。明新科大在硬體與神通電腦合作,軟體、雲端運算由台灣微軟協助,也是國內少數與台灣微軟有進一步深入合作的學校,目前與微軟共同規畫教學場域與教材設計,學校主導課程規畫、教育推動及證照輔導,從情境體驗、理論學習到動手實作,全面推動人工智慧教學扎根,讓學子能完整學習數位職場所需能力,從容面對AI世代之就業挑戰。

呼應產業趨勢成立半導體學院 培養學生務實創新真本事

明新科大也應AI、5G商用產業趨勢,成立全國第一所半導體學院育才,開設半導體專業課程,對接產業需求,在校內建置全國第一座與業界同等級的「半導體封裝測試類產線」教室,把科技廠房搬進校園,讓學生提早熟悉產業環境,更與封測大廠產學攜手人才專班保證就業。

為了培養學生解決社會問題能力,也將品德教育融入課程,結合USR計畫,學校帶領學生走出教室、走入社區,透過服務的互動實作學習,讓學生不只學知識,也學習解決問題的務實態度與能力;明新科大除了務實創新的教學理念培養專業與技能實力,也讓明新的學生都能學習愛與責任的軟實力,從務實中創新,成為軟硬實力兼具的企業最愛一流人才。

校長的話:

圖/明新科技大學提供
圖/明新科技大學提供

明新科大不只教知識,更教給學生真本事。結合AI科技、USR精神的課程跨領域磨練實作技巧,實踐大學社會責任,讓學生成就更好的自己,當個精彩的大生活家。

明新科大(https://www.must.edu.tw/

新竹縣新豐鄉新興路1號 (近新豐火車站)

入學服務:

日間部/03-6217543

進修部/03-6217800

明新科大成立AI教育中心,跨領域AI人工智慧課程,培養產業人才。圖/明新科技大學提供
明新科大成立AI教育中心,跨領域AI人工智慧課程,培養產業人才。圖/明新科技大學提供

AI 半導體

相關新聞

輔英科大 為大健康產業培養菁英專業人才

輔英科大培育超過五萬名護理師遍布全台,台灣唯一附設教學醫院的科技大學,為社會培育一流健康專業及產業經營人才,因為專業不受少子化影響,連續三年新生註冊率超過九成,有全國最大的「高齡全程照顧人才培育中心」

弘光科大 智慧醫療教學典範

「全國每十位護理師,就有一名弘光校友。」弘光科技大學以醫護起家,護理人才培育從五專、二技、四技、碩士到博士班,學制最完整,去年全新打造全國唯一的「全人長照物理治療菁英培育基地」,另跨域結合醫療護理與資訊科技、文創設計

吳鳳科大培育考照學霸 就業無縫接軌

吳鳳科技大學以培育學生專業能力為體,並以具有國際觀的時代菁英、注重研究創新與社會服務的學能為用,校方在辦學上全方位扎根,提升教學設備和產業一致,並藉由企業資源導入,縮短學用落差,提供學生厚實的學習機制

明新科大AI教育 超前部署數位人才即戰力

明新科技大學著眼AI產業及人才培育,從109學年開始將程式設計、AI人工智慧列為大一必修課程,更與微軟、神通等國際公司合作,從課程扎根產學連結,培養學生資訊科技能力,也鼓勵學生跨領域學習,推出專業微學分課程...

元培醫大培育醫事人才 精準對接產業

一場新冠肺炎疫情,引發社會對醫護人才與健康管理的高度重視,元培醫事科大也因擁有最完整醫事衛護健康科系,培育醫事衛護、健康科技與服務人才,吸引學生和家長關注,期待投入醫護健康產業、高薪就業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。