高雄「大實習計畫」 協助青年就業接軌

高雄市政府青年局是陪伴年輕族群實踐人生目標好夥伴,透過「大實習計畫」,提供千名優質職缺,搭配多個職場體驗活動,讓青年朋友預先熟悉職場環境、預先卡位企業職缺。參與者累積實務經驗又能獲得適當報酬,早一步對接產業需求,隨時做好備戰狀態,畢業即就業。

青年牽動國家未來與城市競爭力,高雄市政府青年局扮演絕佳後盾,鼓勵青年族群透過實習機會,提早布局未來。圖/高雄市政府青年局提供
青年牽動國家未來與城市競爭力,高雄市政府青年局扮演絕佳後盾,鼓勵青年族群透過實習機會,提早布局未來。圖/高雄市政府青年局提供

青年局長張以理指出,市府扮演連結平台角色,積極媒合青年至高雄企業實習,加深企業與人才連結,促成更多產學合作,從學校、學生、企業與市府一同打造友善實習生態圈,青年學子提前培養職場所需技能,拓展業界人脈,掌握高雄在地產業發展生態,也開拓未來無限潛能。曾參與去年實習計畫的國立高雄科技大學校友唐羽菱與青年夥伴分享,感謝青年局搭橋,引進多元實習職缺,讓她能有跨領域學習與挑戰的機會,實習結束後更在原單位留任轉正職,如願留在高雄工作,一步步朝人生目標挺進。

去年參與青年局實習計畫的實習生唐羽菱感謝青年局搭橋,讓她實習後成功留任實習企業轉任正式職員。圖/高雄市政府青年局提供
去年參與青年局實習計畫的實習生唐羽菱感謝青年局搭橋,讓她實習後成功留任實習企業轉任正式職員。圖/高雄市政府青年局提供

青年局強調,去年像唐羽菱一樣應屆畢業實習生有90%成功留任並轉正職,今年新增到千名職缺,就是要讓效益擴大,一棒接一棒。同時也能讓更多的企業加入,幫城市網羅好人才。就連打造精品級螺絲,讓特斯拉都下單的世德工業董事長陳光裕也疾呼,企業對人才需求相當迫切,市府提供的青年實習媒合平台,能為企業發掘適用人才,彌補產業人才需求,讓青年不只「meet future」還能「meet work」,縮短學用落差,提升青年職涯競爭力。

安心青年的未來,高雄市政府超前部署,透過「大實習計畫」,幫助青年人找到人生目標,也厚實就業競爭力。圖/高雄市政府青年局提供
安心青年的未來,高雄市政府超前部署,透過「大實習計畫」,幫助青年人找到人生目標,也厚實就業競爭力。圖/高雄市政府青年局提供

企業透過計畫聘用提供基本薪資以上的實習生,若實習滿160小時,就可申請實習企業指導費。包含日月光、燁聯鋼鐵、世豐螺絲、盟鑫金屬、旗勝科技、台郡科技、穎崴科技、強茂、智崴全球等,今年度都提供實習職缺,另有觀光休閒、醫療照護、文化創意等多元產業職缺可選擇,能滿足各類實習需求。凡設籍高雄或在高雄就學學生可至「大港青年實習站」網站線上投遞履歷,讓青年局助您ㄧ臂之力。

投遞履歷看這裡!!
投遞履歷看這裡!!

高雄市政府青年局 廣告

青年 實習 職場 高雄市

相關新聞

跨出精彩 義守大學為學生打造跨域競爭力

義守大學邁入第31年,持續保持前進動能,剛獲教育部核定新設「醫學科技學院」,展現發展格局與企圖心。校長陳振遠說,健康醫學、智慧科技是國際趨勢兩大主軸,把握最佳時機,透過跨域創新,競逐全球成為現在進行式。

輔英科大 為大健康產業培養菁英專業人才

輔英科大培育超過五萬名護理師遍布全台,台灣唯一附設教學醫院的科技大學,為社會培育一流健康專業及產業經營人才,因為專業不受少子化影響,連續三年新生註冊率超過九成,有全國最大的「高齡全程照顧人才培育中心」

弘光科大 智慧醫療教學典範

「全國每十位護理師,就有一名弘光校友。」弘光科技大學以醫護起家,護理人才培育從五專、二技、四技、碩士到博士班,學制最完整,去年全新打造全國唯一的「全人長照物理治療菁英培育基地」,另跨域結合醫療護理與資訊科技、文創設計

吳鳳科大培育考照學霸 就業無縫接軌

吳鳳科技大學以培育學生專業能力為體,並以具有國際觀的時代菁英、注重研究創新與社會服務的學能為用,校方在辦學上全方位扎根,提升教學設備和產業一致,並藉由企業資源導入,縮短學用落差,提供學生厚實的學習機制

明新科大AI教育 超前部署數位人才即戰力

明新科技大學著眼AI產業及人才培育,從109學年開始將程式設計、AI人工智慧列為大一必修課程,更與微軟、神通等國際公司合作,從課程扎根產學連結,培養學生資訊科技能力,也鼓勵學生跨領域學習,推出專業微學分課程...

元培醫大培育醫事人才 精準對接產業

一場新冠肺炎疫情,引發社會對醫護人才與健康管理的高度重視,元培醫事科大也因擁有最完整醫事衛護健康科系,培育醫事衛護、健康科技與服務人才,吸引學生和家長關注,期待投入醫護健康產業、高薪就業

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。