快訊

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

樹德科技大學 向菁英學生招手

樹德科大獲教育部高教深耕計畫補助,深化國際交流。圖/樹德科技大學提供
樹德科大獲教育部高教深耕計畫補助,深化國際交流。圖/樹德科技大學提供

菁英學生招手

以培育術德兼備、具就業即戰力人才的樹德科技大學,每年在國內外競賽成績亮麗,更獲教育部高額獎補助軟硬體,產出不少人才與國際接軌。

在少子化浪潮襲捲之際,學生數仍維持逾萬人,畢業校友深獲企業愛用,在南台灣打響品牌。樹德科大是一所以「就業實務應用」為導向的應用型科技大學,學習環境優質化、多元化、國際化、特色化,近三年產學、技轉及各類專案總金額達4億元,亦獲教育部108年度高等教育深耕計畫補助7500萬元。

學生作品:經絡。圖/樹德科技大學提供
學生作品:經絡。圖/樹德科技大學提供

銜接職場 產學實務連結

校長陳清燿表示,樹德科大導入業界專家協同教學,強化產學實務連結,培育具產業實作能力的優質人才。境外移地教學及學習課程,更拓展學生國際視野。為提升學生就業能力,學校也承辦全國技術士技能檢定業務及相關檢定考試,讓學生畢業前能取得專業證照,快速銜接職場。

為提升國際競爭力,除結合產學合作、企業導師、職涯顧問,創造優質多元的學習環境;也與國內外百餘家企業及學校簽訂學術合作協議,創造多元文化校園。「校園設計師」、「微型創業與實踐」等模組課程及獨創的「循環式教學」,都為學生鋪設銜接職場的最後一哩路。

樹德科大致力培育術德兼備人才,連續十年榮獲教育部技職之光。圖/樹德科技大學提供
樹德科大致力培育術德兼備人才,連續十年榮獲教育部技職之光。圖/樹德科技大學提供

菁英招募 提供多項獎學金

樹德科大109學年度祭出多項獎助學金,向統測成績優秀學生招手,菁英招募績優入學獎助部分:當年度四技二專統測成績(加權後總分)符合各學院指定群類獎助標準,選填樹德科大各院系的學生都可提出申請,獎助學金最高45萬元,4年免學雜費;或以樹德科大為第一志願或私校第一志願的學生,經聯登錄取並完成註冊後,可獲 5萬元獎助學金。

科技繁星甄選績優獎助學金10萬元,前2年免住宿費。技優甄審入學與甄選入學績優部分,經錄取且完成註冊者可獲1萬元獎助金。技藝能競賽績優學生,獎學金最高達45萬元。

07-6158000(代表號)

招生服務:公共事務處1902~1907/進修部2510~2514

82445高雄市燕巢區橫山路59號

https://www.stu.edu.tw(首頁)

https://reg.aca.stu.edu.tw/(招生考試服務網)

菁英 職場 教育部 統測 繁星

相關新聞

成功大學 五大素養塑造你的未來

跨領域已成趨勢,如何成為能夠面對未來問題的人才,活出自我,才是關鍵!成功大學近年致力推動跨領域實作課程,除將傳統的大一不分系升級為大一到大四不分系,真正具體實現跨域學習,成大校級跨域平台「College-X」近年也開設「新通識」,引導學生自主性自組課程,在原專業領域之外,選修各院系認列符合跨領域的課程,直接成為通識教育學分。

義守大學前瞻未來 向全球學生招手

2020年疫情的衝擊,改變了全球等教育市場。義守大學校長陳振遠提出「彎道超車」概念,主張健康醫學結合AI人工智慧,全力推動「跨域創新」,打造國際化校園、數位化學習環境,以迎接後疫情時代新挑戰。

國立高雄師範大學 最優質中小學教師與特色產業人才培育的雙核心大學

培育最優質中小學師資 本校教師檢定通過率高於全國平均通過率30%以上。 每年考取教師人數在180人至230人之間。

元智大學打造五力 遠東集團當後盾

在新冠肺炎後疫情時代,由遠東集團創辦的元智大學聚焦數位力、跨域力、創思力、全球移動力、公共參與力等「五力」,搭配到遠東集團實習、前進百 大名校交流,厚植學生就業競爭力。

玄大值得你來 在這你將被看見

玄奘大學為重視教學品質、學習績效及關懷學生的大學,近年來屢獲教育部與衛福部等多項競爭型計畫,是一所重視教學、研究與實務的精緻教學型大學。為配合社會新興產業人才需求及教育部「提升就業競爭力、強化學用合一」

國立宜蘭大學 智慧啟航接軌國際

人工智慧、5G網路、無人機、智慧農業等產業快速發展,象徵下一波科技革命時代來臨,即將邁向百年歷史的國立宜蘭大學,歷經改制專科、技術學院的洗禮,打造堅實的教學研究基礎,奠定快速回應時代與產業發展的動能,成功蛻變,展翅飛向未來世代

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。