國立雲林科技大學 世界大學影響力排名亮眼

雲科大以「務實致用的科技大學典範」為願景,在學生培育、教師發展、大學貢獻、國際影響力四個層面躍身世界排名。
雲科大以「務實致用的科技大學典範」為願景,在學生培育、教師發展、大學貢獻、國際影響力四個層面躍身世界排名。

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)公布「2020世界大學影響力排名(University Impact Rankings)」,國立雲林科技大學獲肯定,不僅在SDG9「產業、創新和基礎建設」、SDG6「清潔飲水和衛生設施」,躍上全球百大;在SDG8「體面工作和經濟成長」、SDG10「減少國內及國家間不平等」、SDG12「確保永續消費和生產模式」三項目中,也名列全球排名前200名內。

「2020世界大學影響力排名(THE)」根據聯合國17項永續發展指標(SDG)作為評核標準,計有來自全球六大洲共89個國家、766所大學進入總排名,台灣有24所學校上榜,雲科大在台灣科技大學排名第3。

雲科大在指標「產業、創新和基礎設施(SDG9)」全球大學排名79名,除透過以互惠型產學教育合作,逐年提升產學能量,2018「師均產學」金額為全國大專校院第一。

攜手業界共同開發全台首創自動防疫檢測站。
攜手業界共同開發全台首創自動防疫檢測站。

在產學共同人才培育方面,亦獲企業認可,二年企業投資在企業實習薪資與軟硬體教學設備捐贈,逾2億6075萬元;學校在培育學生以職能導向之實作能力、支持創新創業前提下,協助師生實現創業夢想,輔導具創新技術的師生成立創業團隊,開辦校園新創公司。

自98至107年更輔導團隊爭取科技部創新創業激勵計畫、教育部創業服務計畫(U-star)等補助,共計35組團隊通過評選,獲得1850萬元激勵獎助金。另有上市公司以90K挖角YunTech校辦企業學生。

雲科大在指標「清潔飲水和衛生設施(SDG6)」全球大學排名80名。校內設有一座汙水處理場,為全台第一所實施中水回收再利用的校園,日最大處理量約1500噸。妥善的水循環系統,獲得2019世界綠色大學評比,全球第70名,亞洲區第18名,國立科大第2。

雲科大校長楊能舒表示,學校將持續投入教育、研發、產業資源,深耕教師教學、學生培育、大學貢獻、國際影響力四大層面,塑造永續校園,積極擴大學校在聯合國17項永續發展目標(SDGs)的全球影響力,善盡大學社會責任。

雲科大廣闊校園等您探索。
雲科大廣闊校園等您探索。

國立雲林科技大學廣告

創業 大學排名 聯合國 教育部

相關新聞

成功大學 五大素養塑造你的未來

跨領域已成趨勢,如何成為能夠面對未來問題的人才,活出自我,才是關鍵!成功大學近年致力推動跨領域實作課程,除將傳統的大一不分系升級為大一到大四不分系,真正具體實現跨域學習,成大校級跨域平台「College-X」近年也開設「新通識」,引導學生自主性自組課程,在原專業領域之外,選修各院系認列符合跨領域的課程,直接成為通識教育學分。

義守大學前瞻未來 向全球學生招手

2020年疫情的衝擊,改變了全球等教育市場。義守大學校長陳振遠提出「彎道超車」概念,主張健康醫學結合AI人工智慧,全力推動「跨域創新」,打造國際化校園、數位化學習環境,以迎接後疫情時代新挑戰。

國立高雄師範大學 最優質中小學教師與特色產業人才培育的雙核心大學

培育最優質中小學師資 本校教師檢定通過率高於全國平均通過率30%以上。 每年考取教師人數在180人至230人之間。

元智大學打造五力 遠東集團當後盾

在新冠肺炎後疫情時代,由遠東集團創辦的元智大學聚焦數位力、跨域力、創思力、全球移動力、公共參與力等「五力」,搭配到遠東集團實習、前進百 大名校交流,厚植學生就業競爭力。

玄大值得你來 在這你將被看見

玄奘大學為重視教學品質、學習績效及關懷學生的大學,近年來屢獲教育部與衛福部等多項競爭型計畫,是一所重視教學、研究與實務的精緻教學型大學。為配合社會新興產業人才需求及教育部「提升就業競爭力、強化學用合一」

國立宜蘭大學 智慧啟航接軌國際

人工智慧、5G網路、無人機、智慧農業等產業快速發展,象徵下一波科技革命時代來臨,即將邁向百年歷史的國立宜蘭大學,歷經改制專科、技術學院的洗禮,打造堅實的教學研究基礎,奠定快速回應時代與產業發展的動能,成功蛻變,展翅飛向未來世代

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。