佛光大學 推動終生自主學習

佛光大學是「企業最看好年輕潛力大學排行」小型大學中的私校首選。圖╱佛光大學提供
佛光大學是「企業最看好年輕潛力大學排行」小型大學中的私校首選。圖╱佛光大學提供

佛光大學的學生註冊率向來名列前茅,校長楊朝祥表示,「一技在身,終生受用無窮的時代已過去了」,佛大以培養具備問題解決能力的終生自主學習者為目標,推動的書院精神、學生自主學習、「2+2」雙聯學位、海內外實習等計畫,因此在少子化衝擊下,佛大註冊率以九成以上的佳績逆勢成長,這也是該校辦學獲得學生和家長肯定的證明。

校長楊朝祥。圖╱佛光大學提供
校長楊朝祥。圖╱佛光大學提供

佛大註冊率以九成以上佳績逆勢成長,校長楊朝祥感謝學生和家長肯定。圖╱佛光大學提供
佛大註冊率以九成以上佳績逆勢成長,校長楊朝祥感謝學生和家長肯定。圖╱佛光大學提供

佛光大學除了擁有國立大學品質的教育資源、整個佛光山共有300多個道場,200多個姊妹校,提供學生豐富的境外交流實習機會。另外,佛光山還有多元的友善企業,其中日本裕毛屋從今年起提供9個實習名額、有20個全額獎學金、大學4年免學費,寒暑假到日本道場服務,提供機票、住宿和工資。

佛光大學提供學生多元的學習機會。圖╱佛光大學提供
佛光大學提供學生多元的學習機會。圖╱佛光大學提供

根據今年教育部畢業生流向調查顯示,佛大學士班及碩士班畢業3年之後的平均就業率及平均薪資,均高於全國大學平均值。其中,學士班平均薪資為3萬5千元,碩士班平均為4萬6千元,都是比全國平均值高,而且在1111人力銀行調查中,被評選為「企業最看好年輕潛力大學排行」小型大學中的私校首選。

佛光大學期待透過提供給學生多元的學習機會,幫助學子能夠迎向多變、不可知的未來,「佛光出品、口碑保證」,來到佛大,未來將會度過非常充實的4年求學生涯。

「佛光出品、口碑保證」,畢業生的未來前途無限。圖╱佛光大學提供
「佛光出品、口碑保證」,畢業生的未來前途無限。圖╱佛光大學提供

註冊率 佛光大學 少子化 實習

相關新聞

中原大學連續三年企業最愛 註冊率、就學穩定率勇奪全國雙第一

全國大學中第一所明定「教育宗旨與教育理念」並貫徹執行的中原大學,本著基督愛世之忱,以信、以望、以愛,培養國家社會所需人才,深獲肯定。

成大創設跨域運算學程 迎向新一波數位經濟浪潮

自動駕駛、人臉辨識、區塊鏈、無人商店…,數位經濟時代令人驚奇的科技發展與運用不斷問世,這些都需要先進的運算技術。因應嶄新時代與人才需求,成功大學整合電機、資訊、演算統計、物理、醫學等領域的師資,近期將在大學部設立「運算學分學程」,108學年度下學期已開授部份課程,共計有AN-093機器學習導論、AN-094數值線性代數、AN-095資料結構與演算法、AN-096計算機程式設計等,很快就會開放全校學生選修該學程,同時也將向教育部爭取在大學部新設跨域「運算學位學程」,為國家5+2產業創新發展準備人才。

佛光大學 推動終生自主學習

佛光大學的學生註冊率向來名列前茅,校長楊朝祥表示,「一技在身,終生受用無窮的時代已過去了」,佛大以培養具備問題解決能力的終生自主學習者為目標,推動的書院精神、學生自主學習、「2+2」雙聯學位、海內外實習等計

國立宜蘭大學 跨領域培育創思實作人才

進入學校成為宜大人之後,暑假新鮮人營隊即啟動「四年解一題」專業實務的學習歷程,搭配修課彈性化,培養獨立思考及解決問題能力的創思實作人才。宜大得天獨厚的優勢,打造東部首座無人機飛行場,發展無人機教育與人才培訓

醫學、AI為核心 義守大學培育5力人才

科技日新月異,資訊網絡快速、綿密,未來的人才需具備哪些特質與能力?創校即將邁入30周年的義守大學提出「ISU 2028」計畫,打造「5力」新世代,期讓學生成為有能力解決30年後社會問題的頂尖人才

東華大學 國際化教學成果豐碩

「英國泰晤士報高等教育專刊」公布「2020世界大學排名」,台灣有36所學校入榜,其中東華排名台灣前十大,顯示出東華大學近年來在提升國際化和教學研究的豐碩成果。

稻江科技暨管理學院 全國第一所「教學實用型大學」

稻江科技暨管理學院位於嘉義縣政府文教區,鄰近高鐵站、故宮南院。校園美麗廣闊,採西班牙式建築,充滿人文氣息,各項軟硬體設施完善,是一所「小而美、小而精緻、優質」的高教學府

樹德科技大學 創新教學跨領域

少子化浪潮來襲,各大學校院無不受衝擊,但樹德科技大學在董事長朱元祥及校長陳清燿穩健帶領下,學生數維持萬人以上,國內外競賽成績更是輝煌,歷年學測吸引許多優秀高中生申請入學

高雄師大…優秀中小學教師、社會產業人才 雙核心大學

國立高雄師範大學設有教育、文學、理學、科技、藝術、進修等6個學院;因應藝術文創、高齡服務、生物科技、人工智慧等產業發展趨勢,開設12個跨領域學分學程,培養多元專業人才

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。