龍華科技大學 培育工業4.0人才、打造就業競爭力

龍華科技大學是1所涵蓋工程、管理及人文暨設計領域的綜合型科技大學。圖/龍華科技大學提供
龍華科技大學是1所涵蓋工程、管理及人文暨設計領域的綜合型科技大學。圖/龍華科技大學提供

龍華科技大學涵蓋工程、管理及人文暨設計領域,為培育產業優質實務人才、提供創新技術服務的應用型科技大學。今年獲教育部高教深耕計畫1億762萬元,是台中以北唯一獲補助超過1億元的私立科大。2019《遠見》企業最愛大學生TOP 20,龍華是唯一入榜的私立科大,充分證明打造學子職場競爭力卓越成效,已廣獲社會肯定。

培養學生競爭力,迎向2030 年「雙新」革命

校長葛自祥指出,學校積極推動產學鏈結、學用合一實作教育,強化學生創意、創新、創業各領域所需知識技能。戰略目標是迎向2030年「雙新」革命,培養學生高度競爭力。

龍華科大積極推動產學鏈結的實作教育,2019企業最愛大學生私立科大唯一入榜。圖/龍華科技大學提供
龍華科大積極推動產學鏈結的實作教育,2019企業最愛大學生私立科大唯一入榜。圖/龍華科技大學提供

「創新」學習樣態──處處皆教室

●斥資千萬建置龍華軟體雲:將專業軟體置於虛擬平台,學子隨時隨地上網學習不受限。

●打造遠距同步視訊教學:師生用手機進行視訊教學、團隊協作,全世界優良教師皆是我的師資,全世界優良課程皆是我的課程。

●營造國際化學習環境:與知名業者合作線上英語教學,和全球外籍老師互動學習。

「創新」學習內涵──智慧製造

●開設智慧機器人、物聯網、影視製作行銷、智慧商務PBL(Problem-based learning)跨領域專班,培養學生問題解決及創新能力。

● 開設工業4.0課程,運用微軟OPENCOURSE輔導學生考取MPD證照。

●開設XR(VR/AR/MR)課程,培養互動科技人才。

●E化創新教材:運用ZUVIO及Rubric系統,將科技融入教學。

●開放式課程(Open Course Ware,OCW),開拓學習視野。

產學同步 全國第一

龍華科大是政府【亞洲‧矽谷】人才培育基地,建置「人工智慧/物聯/邊緣運算聯合實驗室」,整合物聯網與傳產創新應用;獲選教育部產業菁英訓練示範基地,成立3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠;建置「深耕高端加工技術暨智慧機械類產線場域」,成立「高端加工智慧化研發中心」,透過產官學研合作,培育工業4.0人才。

龍華科大成立3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠,產學同步,領先全國大專校院。圖/龍華科技大學提供
龍華科大成立3D數位電路板設計暨智慧製造類產線工廠,產學同步,領先全國大專校院。圖/龍華科技大學提供

選擇龍華 一生榮華

龍華科大現有工程、管理及人文暨設計學院14系、9碩士班及化工、機械、電機及電子等五專4科,提供學子求學、留學及就業多元選擇。學校打造「涵青館」5星級宿舍、智能圖書館等優質學習生活環境,讓選擇技職教育學子,都能專注學業,提升未來職場黃金競爭力。

龍華科大斥資6000萬元打造DREAM智能圖書館,提升學子學習力。圖/龍華科技大學提供
龍華科大斥資6000萬元打造DREAM智能圖書館,提升學子學習力。圖/龍華科技大學提供

龍華科大5星級學生宿舍「涵青館」設施完善,讓學子擁有優質學習與生活環境。圖/龍華科技大學提供
龍華科大5星級學生宿舍「涵青館」設施完善,讓學子擁有優質學習與生活環境。圖/龍華科技大學提供

圖/龍華科技大學提供
圖/龍華科技大學提供

高教深耕計畫 教育部 大學生 競爭力 職場

相關新聞

大學選系怎麼選?與那些「相互傻眼」的面試現場

每年的4月中旬,是高中生以個人申請等方式選填大學科系的季節,除了準備書面審查資料外,也有高中生會為即將到來的面試接受校方指導、進行「模擬面試」,好進入自己心目中的「第一志願」。

樹德科技大學 向菁英學生招手

以培育術德兼備、具就業即戰力人才的樹德科技大學,每年在國內外競賽成績亮麗,更獲教育部高額獎補助軟硬體,產出不少人才與國際接軌。 在少子化浪潮襲捲之際,學生數仍維持逾萬人,畢業校友深獲企業愛用

國立雲林科技大學 世界大學影響力排名亮眼

英國泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)公布「2020世界大學影響力排名(University Impact Rankings)」,國立雲林科技大學獲肯定,不僅在SDG9「產業、創新和基礎建設」、SDG6「清潔飲水和衛生設施」,躍上全球百大;在SDG8「體面工作和經濟成長」

企業最愛 私立科大三冠王

龍華科技大學為涵蓋工程、管理及人文暨設計領域的綜合型科技大學,學校秉持「務實、卓越、創新」教育理念,致力教學創新及務實致用,除開設AI、大數據、物聯網課程,培育跨領域專業人才,並持續投資軟硬體建設

輔英科技大學 培育健康照護全方位人才

辦學超過一甲子的輔英科技大學,是全國第一所私立醫護類職業學校。在少子化與高齡化衝擊下,培育健康產業優質人才,致力健康照護智能化,營造創新教學特色,建立類產學基地,學生在升學、就業與創業上都表現亮眼

修平科技大學 就業近在眼前

修平科技大學是全台唯一位在工業區裡的大學,和眾多知名的冠軍企業相鄰,擁有能兼顧工作和學習的絕佳優勢,加上以工科立校的基礎,以及產學合作多樣,十分有利於學生未來的就業發展...

明新科技大學 人才養成搖籃、專業育才基地

明新科技大學以產業大學為辦學定位,4個學院設有20個系、10個碩士班,推動跨領域課程以及各式學程或專班,導入「玩樂學習」的授課模式,培養學生創新思考、適性參與、解決問題,實務應用的跨域能力,是企業人才養成搖籃、育才基地

中原大學連續三年企業最愛 註冊率、就學穩定率勇奪全國雙第一

全國大學中第一所明定「教育宗旨與教育理念」並貫徹執行的中原大學,本著基督愛世之忱,以信、以望、以愛,培養國家社會所需人才,深獲肯定。

成大創設跨域運算學程 迎向新一波數位經濟浪潮

自動駕駛、人臉辨識、區塊鏈、無人商店…,數位經濟時代令人驚奇的科技發展與運用不斷問世,這些都需要先進的運算技術。因應嶄新時代與人才需求,成功大學整合電機、資訊、演算統計、物理、醫學等領域的師

佛光大學 推動終生自主學習

佛光大學的學生註冊率向來名列前茅,校長楊朝祥表示,「一技在身,終生受用無窮的時代已過去了」,佛大以培養具備問題解決能力的終生自主學習者為目標,推動的書院精神、學生自主學習、「2+2」雙聯學位、海內外實習等計

國立宜蘭大學 跨領域培育創思實作人才

進入學校成為宜大人之後,暑假新鮮人營隊即啟動「四年解一題」專業實務的學習歷程,搭配修課彈性化,培養獨立思考及解決問題能力的創思實作人才。宜大得天獨厚的優勢,打造東部首座無人機飛行場,發展無人機教育與人才培訓

東華大學 國際化教學成果豐碩

「英國泰晤士報高等教育專刊」公布「2020世界大學排名」,台灣有36所學校入榜,其中東華排名台灣前十大,顯示出東華大學近年來在提升國際化和教學研究的豐碩成果。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。