親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郭台銘專訪/沒有郭粉,只有果凍...霸氣總裁愈來愈親民

元培醫事科技大學 大健康產業人才基地

2019-05-14 15:01聯合新聞網 記者張雅婷/報導

擁有全國最完備生醫系所的元培醫事科大,率先領軍於新竹市香山區打造「香山健康養生綠帶」,帶給元培學子一個宏觀的學習環境,讓學生在學時便抓緊世界趨勢脈動,學成畢業後便能握有即戰力!

元培醫事科技大學校長林志城指出,元培能成為「企業最愛大學」調查中唯一上榜的私立醫護類科技大學,來自元培人才具有實作能力強、配合度高的特質,「平時不常填問卷的醫院,還願意花時間給予我們鼓勵,可見我們的學生素質與表現真的相當優異」。

元培能成為「企業最愛大學」調查中唯一上榜的私立醫護類科技大學,來自元培人才具有實...
元培能成為「企業最愛大學」調查中唯一上榜的私立醫護類科技大學,來自元培人才具有實作能力強、配合度高的特質。圖/元培醫事科技大學提供
分享

元培所有科系與辦學策略都緊扣「大健康產業人才」,包含醫護學院、健康學院(如餐管系、觀光系、生技製藥系、食科系、環衛系)、福祉產業學院(如健管系、資管系、行動科技應用系、企管系、應外系)都對準大健康產業,從休閒人才進階 到更具科技觀、可分析大數據、成為健康預測與管理專家的大健康產業人才或養生教練。

元培視光中心最新穎設備七合一前導波眼健康篩檢儀。圖/元培醫事科技大學提供
元培視光中心最新穎設備七合一前導波眼健康篩檢儀。圖/元培醫事科技大學提供
分享

「老齡化衍生的現象是一個產業鏈,當學生能夠讀懂大數據,就有機會將民眾的需求串聯至商品與服務,成為具有開創性的企業家」,林志城表示,為了實現大健康產業鏈,元培申請開立附設區域教學醫院計畫案,目前已取得教育部核定通過,並代送衛福部及地方衛生局審核,通過後,未來這所醫院不僅成為香山區第一間大型醫院,並結合學校發展,設立日照中心、術後康養中心與視光中心,對內讓學子有良好的實習環境、對外成為民眾術後休養與遊憩基地。

而在醫院所屬的「香山健康養生綠帶」,同時還能享受到燒陶、喝茶、看茶花、學習養生知識、營養師傳授食物營養觀念等銀髮族健康醫療服務,無形中也讓學子擁有另一層次的高度。

元培也是少數能與昆士蘭理工大學、林肯大學等校建立雙聯學制的科技大學;並與紐、德、日等逾80所知名大學締結姊妹校;同時與哈佛大學合作推動針對長者與社會變遷的全球家庭關懷計畫、與西班牙馬德里大學合作歐盟全球永續PULSE計畫,並與日本多個醫療養老集團規劃台日友好康養醫院。元培並非只是單純的醫事專業大學,而是一處能帶領學生走向全世界的「大健康產業人才發展基地」。

元培與西班牙長照廠商簽策略聯盟合影。圖/元培醫事科技大學提供
元培與西班牙長照廠商簽策略聯盟合影。圖/元培醫事科技大學提供
分享

新竹

相關新聞

國立高雄科技大學 打造國際跨域人才

2019-05-14 15:01

輔英科技大學 全台最大健康專業大學

2019-05-14 15:01

仁德醫專學用合一 就業無縫接軌

2019-05-14 15:01

熱門文章

偏鄉生怕學業不如人 拚上世界前20名西班牙Esade商學院

2019-05-22 16:37

指考分發比例提升至50%?教部:對學生將產生巨大衝擊

2019-05-22 10:21

影/高中生住院見病友尿袋滿 發明尿袋偵測器

2019-05-22 13:05

少子化失速列車 16年後小一生剩16.3萬人

2019-05-22 15:47

教育部提數據:台大提升申請入學比例至55%

2019-05-22 10:53

校園遇見「滅絕師太」! 屏東女中今天非常武俠

2019-05-22 14:57

陽明工商228位畢業生 成年禮是到慈聖宮參香

2019-05-22 10:14

教育部:繁星推薦升學的台大生 在校學習情形最好

2019-05-22 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top