快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

屏東大學AI+大數據 科技實力受肯定

屏東大學校園環境優美。圖/國立屏東大學提供
屏東大學校園環境優美。圖/國立屏東大學提供

 

國立屏東大學是國內唯一具備師培、技職及高教三大領域的大學,其中管理學院去年剛通過ACCSB(華文商管學院)認證,是國內第4家通過認證的國立大學,另外資訊學院首創電腦與智慧型機器人學程,並成立南部第一個VAR體感中心,更受外界注目,透過產學合作,學生一畢業就具備業界需要的專業技能。

電腦與機器人學位學程 南台灣唯一

屏東大學校長古源光表示,大學特色就猶如一個學校的身分識別證,以屏東大學而言,目前資訊及科學領域的發展就備受肯定,尤其在人工智慧與VAR中心的帶動下,不但融合了資訊學院的相關科系、也加入了管理學院的大數據分析,形成學校的一大特色。

屏東大學成立VAR體感中心,直接與產業接軌。圖/國立屏東大學提供
屏東大學成立VAR體感中心,直接與產業接軌。圖/國立屏東大學提供

還有屏大成立南台灣唯一的電腦與智慧型機器人學位學程,更與科技產業緊密結合,吸引許多對機器人有興趣的學生就讀,並曾舉辦全國創意智能機器人大賽,帶動機器人研究。

另外管理學院涵蓋財務金融學系、不動產經營學系、商業自動化與管理學系、行銷與流通管理、休閒事業經營及企管、國貿、會計等學系,多年來為南台灣培育出許多財金界的菁英,去年學院獲得ACCSB認證,更可見管理學院的超強實力。

屏東大學管理學院通過ACCSB(華文商管學院)認證,是國內第4家通過認證的國立大學。圖/國立屏東大學提供
屏東大學管理學院通過ACCSB(華文商管學院)認證,是國內第4家通過認證的國立大學。圖/國立屏東大學提供

推動跨領域專長學程 為證書加值

校長古源光表示,學校自107學年度起首次推動跨領域專長學程,鼓勵各系將自由選修學分提至20學分,並開設以「職能專長」為導向的新式學分學程,也就是鼓勵學生跨系、跨校區學習,透過自由學分的加值,培植第二專長,只要修畢規定的學程學分者,學位證書上也會加註第二專長。

屏東大學位於屏東市區,交通便利,校園優美,目前與全球115所大學簽定姐妹校院協定,並與日本、捷克、韓國等高教學府展開實質交流,希望透過更多的國際交流,培養學生的國際移動力。

國立屏東大學

屏東市民生路4-18號

08-7663800 http://www.nptu.edu.tw/bin/

國立屏東大學 廣告

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。