親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

培育學生國際移動力 宜蘭大學連獲卓越計畫肯定

2018-03-05 16:13聯合新聞網 宜蘭訊

國立宜蘭大學致力於教學發展創新的成果有目共睹,除了連續第九年獲教育部獎勵大學教學卓越計畫肯定外,更拿下教育部補助教學創新試辦計畫,合計將投入6千萬元用於提升教學品質及強化創新教學、培養學生問題解決、基本核心能力及強化師生國際參與。

此外,宜蘭大學在磨課師系列課程製作計畫也獲得國內外肯定,累計4年來,宜大16門磨課師課程共獲1022萬元製作補助,並於7月間榮獲香港CMS2017大中華區MOOC研討會的MOOCr Award大獎,樹立數位學習的標竿典範。

宜蘭大學學生到馬來西亞海外實習。 圖/宜蘭大學提供
宜蘭大學學生到馬來西亞海外實習。 圖/宜蘭大學提供
分享

科學園區產業合作 海外實境教學

「聚焦實務創新型科學研究,攜手宜蘭科學園區產業合作,師生研發及創業協力更上層樓」。宜蘭大學為了協助畢業生創業,培育BASe(倍司寵物食品有限公司)團隊,並榮獲105年度「大專畢業生創業服務計畫(U-start)」績優創業團隊,獲教育部頒發獎狀及獎金30萬元;在科學研發及產學合作方面,106年度研究計畫截至12月底共12件,總補助經費達1億8851萬元。

去年7月宜蘭大學取得國立清華大學籌辦宜蘭分部的土地,鄰近宜蘭科學園區的城南校區,未來將設置為創新學院,與科學園區產業攜手合作,做為創新育成的核心基地。

「網絡世界友好名校,移地海外實境教學」。課程方面,透過選修「熱帶雨林學課程」海外移地教學的新實境教育模式,一改走馬看花參訪,把教室搬到馬來西亞的沙巴熱帶雨林裡,實地探索熱帶雨林的不同面向,並讓學生學習自助安排往返交通及行程,從中培養國際移動力。

宜蘭大學教師越洋送暖,贈送愛心物品到泰北密窩村。 圖/宜蘭大學提供
宜蘭大學教師越洋送暖,贈送愛心物品到泰北密窩村。 圖/宜蘭大學提供
分享
宜大學生到馬來西亞沙巴州熱帶雨林,進行海外課程。 圖/宜蘭大學提供
宜大學生到馬來西亞沙巴州熱帶雨林,進行海外課程。 圖/宜蘭大學提供
分享
校長吳柏青帶隊前往泰北地區展開教育服務。 圖/宜蘭大學提供
校長吳柏青帶隊前往泰北地區展開教育服務。 圖/宜蘭大學提供
分享

全球姊妹校突破百所 推動雙聯學制

國際交流方面,宜蘭大學全球姊妹校已突破百所,國際生共計212名,新增姊妹校多為歐美日韓等國名校:包含世界知名的加拿大多倫多大學 (University of Toronto),澳洲八大名校之一阿德雷得大學(University of Adelaide),還有美國密蘇里大學 (Missouri State University),及日本頗負盛名的關西大學(Kansai University)、韓國水產研究翹楚國立釜慶大學 (Pukyong National University)等,去年共選派225名學生至世界各地進行國際學習與交流。

雙聯學制方面,宜蘭大學與美國密西根大學迪爾伯恩分校商學院(UMD)簽署3+2計畫,5年取得宜蘭大學學士學位+UMD碩士學位;另外,宜大森林暨自然資源學系與加拿大英屬哥倫比亞大學 (UBC)簽署雙聯學制,在宜大就讀2年後赴UBC再攻讀2年,可獲得兩校學位。

宜大學生到美國密西根大學迪爾伯恩分校,學習英文與學術文化專業課程。 圖/宜蘭大學...
宜大學生到美國密西根大學迪爾伯恩分校,學習英文與學術文化專業課程。 圖/宜蘭大學提供
分享
學生們參加法國布列塔尼電信學院的夏季課程。 圖/宜蘭大學提供
學生們參加法國布列塔尼電信學院的夏季課程。 圖/宜蘭大學提供
分享

吳柏青:讓世界看見宜大

宜蘭大學吳柏青校長就任後,以深耕在地,讓世界看見宜大為目標,從全校師生需求為出發點,講究科學方法與校園發展,鏈結宜蘭科學園區,期望宜大成為全國最有發展潛力的育成創新大學,接軌世界培育具國際「宜」動力的人才。(國立宜蘭大學廣告)

宜蘭大學校長吳柏青。
宜蘭大學校長吳柏青。
分享

創業樹德科技大學

熱門文章

教部堅不發聘 台大:走行政救濟的路似乎難以避免

2018-05-26 13:01

獨/繼北檢電話約談 教育部也向台大要遴委電話

2018-05-26 10:15

公文累積千篇 胡幼偉:台大可出書「管他的千言萬語」

2018-05-26 20:04

獨/教育部昨回函台大:迅即重啟遴選程序

2018-05-26 08:38

教部拔管「適法性監督」?法界:教育部作法恐違憲

2018-05-26 11:09

適法性監督?法界:教部作法恐違憲

2018-05-26 12:38

反教盟調查:14所大專校院擬漲學費 教部6月底公布

2018-05-26 11:49

12年課綱審不完? 國教署長:不排除暑假周間召開

2018-05-26 11:15

教部要求重選 台大不排除聲請釋憲

2018-05-26 12:36

14大專擬漲學費 教部:6月底公布

2018-05-26 12:39

校長遴選之爭 台大不排除聲請釋憲

2018-05-27 00:05

教部要台大重啟遴選 胡幼偉:台大可出書管他千言萬語

2018-05-26 22:54

科學教師研習營 告訴老師如何運用多元化教學方式

2018-05-26 19:38

桃園17團暑期國際志工隊 啟程授旗大會師

2018-05-26 18:21

明年八月要上路 課綱還有一半沒審

2018-05-26 23:50

視障生也能戶外教育 騎馬、射箭、爬山樣樣來

2018-05-26 17:38

教團:先審好先實施 課綱可分段上路

2018-05-26 23:55

初與AI機器人當同學 偏鄉學生驚奇連連

2018-05-26 19:26

中市國中減83班 超額教師35名

2018-05-26 23:16

傳學校借人頭避減班 中市:查到將嚴懲

2018-05-26 23:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top