親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚釋憲今辯論
年金改革求共識
前瞻基建拚有感
農藥標準惹爭議
一例一休後遺症
李永得盤查風波
政治
軍事
綜合

記憶增加咒好神?假的!失智吃對才有效 19:22

蔡英文首度出訪 過境美國計畫「雙巴行」

2016-05-12 15:07聯合晚報 記者鄭宏斌許依晨/台北報導

新總統蔡英文參加巴拿馬運河拓寬及船閘擴建完工慶祝儀式後,可能訪問巴拉圭。 美聯社
新總統蔡英文參加巴拿馬運河拓寬及船閘擴建完工慶祝儀式後,可能訪問巴拉圭。 美聯社
分享
巴拿馬運河拓寬及船閘擴建工程即將竣工,準總統蔡英文6月將出席慶祝儀式,展開就職總統後的首次友邦出訪之旅。據了解,蔡英文除了巴拿馬之外,還計畫訪問巴拉圭,並過境美國,相關行程正在規畫評估當中。

民進黨表示,關於蔡英文出訪事宜,一切行程都還在規劃安排當中,尚未拍板決定。

巴拿馬與我國有邦交,邀請蔡英文參加6月26日的慶祝儀式,蔡英文也計畫出席。這將是蔡英文5月20日就職總統之後,第一次以元首身分訪問友邦,民進黨對此趟出訪相當慎重。

蔡英文的首次出訪,過境美國的地點可能是休士頓或是夏威夷檀香山,維持美方希望低調、「單純過境」的原則;由於出訪前,總統府、國安局及航空公司先遣人員必須先前往瞭解安全作業規格與機場起降動線,時間上相當緊迫,堪稱一大考驗。

馬英九總統2008年剛上任時,在8月中旬出訪中南美洲友邦,首先過境美國西岸洛杉磯,再出席巴拉圭與多明尼加新總統就職典禮,中途曾短暫停留巴拿馬兩小時「技術性加油」,回國前則到美國舊金山與僑胞晚宴。

巴拿馬運河拓寬及船閘擴建工程竣工儀式在當地時間六月廿六日舉行,分別邀請兩岸領導人習近平與蔡英文出席,由於巴拿馬並非中國的邦交國,習近平基本上已排除出席的可能。

新總統蔡英文參加巴拿馬運河拓寬及船閘擴建完工慶祝儀式後,可能訪問巴拉圭。 報系資...
新總統蔡英文參加巴拿馬運河拓寬及船閘擴建完工慶祝儀式後,可能訪問巴拉圭。 報系資料照
分享

蔡英文巴拿馬民進黨

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top