快訊

克拉奇訪台低調 蔡政府向美妥協仍關關難過?

立法院長跑票 賴士葆:一盤散沙戰力如何監督制衡

國民黨籍立委賴士葆。聯合報記者楊正海/攝影
國民黨籍立委賴士葆。聯合報記者楊正海/攝影

立法院1日的國會龍頭選舉投票,穩定勝選的民進黨票票入匭,國民黨推派的立委賴士葆獲得36票,比國民黨團成員的38席少了2票。

面對大選敗選後黨籍立委仍在立法院長選舉時跑票,賴士葆今天在臉書發文感慨,整個黨都已經被海嘯再度襲擊,黨團卻仍像一盤散沙,這樣鬆散的戰力如何肩負起監督制衡的責任。

賴士葆表示,立法院正副院長選舉,國民黨團有人跑票,有人缺席,成為被輿論揶揄的笑話,幾個媒體訪問他,他心中五味雜陳,感慨又沈重,說不出重話來譴責自家人,然而整個黨都已經被海嘯再度襲擊,黨團卻仍像一盤散沙,沒有貫徹黨團決議,還在自主自律過好日子。

賴士葆表示,民進黨都可以票票入匭,國民黨卻不能,面對民進黨專制壓霸一黨獨大的局面,國民黨不能發揮關鍵的影響力,對不起支持者,這樣鬆散的戰力如何肩負起監督制衡的責任。

國民黨 賴士葆 立法院

延伸閱讀

立法院長選舉藍委投錯票 賴士葆:黨團像一盤散沙

立法院長選舉國民黨疑跑票 馬英九、林奕華坦言要檢討

游錫堃掌立院 研議下修參政年齡

誰投給賴品妤?民進黨團幹事長:快找出來加入民進黨

相關新聞

立法院長跑票 賴士葆:一盤散沙戰力如何監督制衡

立法院1日的國會龍頭選舉投票,穩定勝選的民進黨票票入匭,國民黨推派的立委賴士葆獲得36票,比國民黨團成員的38席少了2票...

國會版星光大道 立委紅毯秀原本差點被取消…

新國會昨天正式報到,立院照例鋪上了紅地毯表示歡迎之意。紅毯上的焦點也不少,立委們除了攜家帶眷盛大出席,服裝上也別有用心,從高中制服、傳統服飾到時尚穿搭,引起不少討論話題。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。