快訊

評/空襲歲月的開端:1944年10月,臺灣沖航空戰裡的澎湖

蔡其昌65票續任立院副院長 「堃昌配」成形主持新國會

民進黨立委蔡其昌續任立法院副院長。 本報系資料照
民進黨立委蔡其昌續任立法院副院長。 本報系資料照

立法院第10屆立法委員今天報到,並選出正副立法院長。繼上午由民進黨立委游錫堃當選立法院長後,下午接續進行副院長選舉投票,最終開票結果,民進黨團推派的蔡其昌獲得65票;國民黨立委楊瓊瓔36票;民眾黨賴香伶5票;時代力量王婉諭3票,國民黨立委溫玉霞、鄭天財各得1票,蔡其昌續任立法院副院長。

立院副院長投票在下午2時半展開,民進黨團、國民黨團與民眾黨團也分別派出鍾佳濱、葉毓蘭、高虹安擔任監票人員,時代力量黨團則不推派。

副院長投票結果約在下午4點半出爐,有別於游錫堃上午獲得民眾黨與時力支持,蔡其昌所獲得選票,除了民進黨團62席票票入匭外,另外僅有台灣基進立委陳柏惟、無黨籍立委林昶佐及無黨籍立委趙正宇3票,總共獲得65票的過半票數成功連任,但較上一屆副院長得到的74票少了9票。

國民黨部分跑票2票,推派的楊瓊瓔則獲得國民黨團36張選票支持;民眾黨團、時代力量黨團也各自推派賴香伶、王婉諭角逐副院長,最終獲得所屬黨團席次對等票數。總計最後開票結果,蔡其昌獲得65票;楊瓊瓔36票;賴香伶5票;王婉諭3票;國民黨立委溫玉霞、鄭天財則各得1票,另有2位立委未投票。

根據立院安排流程,新任院長、副院長就職宣誓將在下午5時舉行,正式宣告游錫堃、蔡其昌組成的「堃昌配」開始主持新國會。

國民黨 時代力量 蔡其昌

延伸閱讀

立院院長選舉拿到1票 賴品妤嚇得喊冤「真的沒投自己」

影/「菜鳥」立委游錫堃 史上第二位民進黨籍立院院長

立院龍頭改選 新手院長vs.最資深總召

副院長選舉不挺綠 時力推王婉諭、民眾黨派賴香伶

相關新聞

立法院長跑票 賴士葆:一盤散沙戰力如何監督制衡

立法院1日的國會龍頭選舉投票,穩定勝選的民進黨票票入匭,國民黨推派的立委賴士葆獲得36票,比國民黨團成員的38席少了2票...

國會版星光大道 立委紅毯秀原本差點被取消…

新國會昨天正式報到,立院照例鋪上了紅地毯表示歡迎之意。紅毯上的焦點也不少,立委們除了攜家帶眷盛大出席,服裝上也別有用心,從高中制服、傳統服飾到時尚穿搭,引起不少討論話題。

游錫堃宣誓就職立法院長 擬研議下降參政年齡

第十屆立法委員今天報到,並舉行正副院長選舉;選舉結果游錫堃擔任院長、蔡其昌擔任副院長,並於下午五時在大法官林俊益見證下宣...

立法院副院長投票再搞烏龍 要投楊瓊瓔蓋成溫玉霞

立法院副院長選舉下午開票,民進黨團推派的蔡其昌獲得65票;國民黨立委楊瓊瓔36票;民眾黨賴香伶5票;時代力量立委王婉諭3...

誰投給賴品妤?民進黨團幹事長:快找出來加入民進黨

新國會今天報到,上午選舉立法院長,由民進黨立法院黨團推派的立委游錫堃一舉拿下73票高票當選,遠遠超過民進黨61席立委席次...

蔡其昌65票續任立院副院長 「堃昌配」成形主持新國會

立法院第10屆立法委員今天報到,並選出正副立法院長。繼上午由民進黨立委游錫堃當選立法院長後,下午接續進行副院長選舉投票,...

立院院長選舉拿到1票 賴品妤嚇得喊冤「真的沒投自己」

今日(1日)為第10屆立法委員報到、宣誓就職日,連同立法院長選舉也在上午舉行,由民進黨立法院黨團推派的游錫堃一舉拿下,獲得73票,而國民黨團推派的賴士葆則是拿下36票,其中值得關注得是國民黨立委楊瓊瓔、無黨籍立委高金素梅、民進黨立委賴品妤也各獲一票,對此賴品妤緊急在臉書喊冤,表示「我真的沒有投給自己」。

影/立委報到!蔣萬安帶兒、賴品妤剪髮高嘉瑜穿藍綠色

新科立委今天(1日)上午到立法院報到,不少委員帶著家人一起走紅毯報到,現場氣氛相當歡樂,國民黨團立委一起走紅毯,展現團結...

副院長選舉不挺綠 時力推王婉諭、民眾黨派賴香伶

立法院第10屆立委今天報到,並舉行正副立法院長選舉;民進黨立委游錫堃上午在民進黨團、民眾黨團、時代力量黨團支持下,獲得出...

新國會 民眾黨團每周三邀請柯文哲開會

新國會展開,民眾黨昨舉行黨團會議討論優先法案,確立三大方向,包括公民參政、財政紀律和居住正義。民眾黨黨團總召賴香伶表示,...

民進黨國會過半優勢 游錫堃高票當選立法院長

第十屆立委今天報到、宣誓就職,新任立法院正副院長選舉也在上午舉行。民進黨掌握國會席次絕對優勢,選舉結果民進黨立法院黨團推...

陳柏惟壓軸報到 撞見吳斯懷想問「西裝哪買的」

立法院第10屆立法委員今天就任,台灣基進新科立委陳柏惟以招牌領巾的「脖圍」造型壓軸報到,並喊出選擇「柏惟」對抗「韓流」口...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。