快訊

中元節到!命理師曝普渡8大禁忌 拜錯水果恐引來好兄弟

侯友宜扮藍營領頭羊南北輔選 與朱立倫共築北北基桃防線

製造新台海危機?中共多次軍事演練挑戰國軍不對稱作戰

邱太三拋兩岸互相承認主權 馬英九:這一步是不對的

前總統馬英九。報系資料照/記者曾吉松攝影
前總統馬英九。報系資料照/記者曾吉松攝影

陸委會主委邱太三拋兩岸互相承認主權議題,前總統馬英九今天下午參訪台南楠西福農果菜運銷合作社及芒果故事館時受訪,他表示,這一步是不對的,邱太三也知道他過去主張,兩岸互不承認主權、互不否認治權,這是有互動的空間。

馬英九表示,邱要相互承認主權,大陸不可能承認台灣主權,那怎麼辦呢?那就卡在那邊,到時候又會出現不希望發生的事情。

馬英九下午在國民黨提名台南市長參選人謝龍介等人陪同下參訪台南楠西福農果菜運銷合作社及芒果故事館,親自體驗鳳梨包裝、產銷。面對媒體訪問時,他表示對謝龍介選情樂觀,對謝龍介充滿信心。

他指出,台南市當然是艱難選區,多年來沒有出來挑戰市長寶座,「龍介兄出來是適當人選,我對他有信心」。

外界傳黨內對謝龍介參選有雜音,謝龍介表示,沒有雜音,是有一些酸葡萄朋友,這沒有問題的。他表示,過去他監督別人,現在要當市長,自然要接受大家的監督,大家正面面對,各界的批判及檢討,會虛心接受。

他指出,韓國瑜在他表態參選時,曾以簡訊留言鼓勵,中常會提名後還沒收到,很多幫忙的單位在不同時機,有不同力量作結盟,「我會全力以赴」。

前總統馬英九下午在國民黨提名台南市長參選人謝龍介等人陪同下參訪台南楠西福農果菜運銷合作社及芒果故事館。記者邵心杰/攝影
前總統馬英九下午在國民黨提名台南市長參選人謝龍介等人陪同下參訪台南楠西福農果菜運銷合作社及芒果故事館。記者邵心杰/攝影
前總統馬英九親自體驗鳳梨包裝、產銷,也為台灣鳳梨行銷。記者邵心杰/攝影
前總統馬英九親自體驗鳳梨包裝、產銷,也為台灣鳳梨行銷。記者邵心杰/攝影

謝龍介 馬英九 邱太三

延伸閱讀

台南提名誰都不會贏?謝龍介:也沒人認為韓國瑜會當選

林俊憲酸謝龍介歹銅舊錫 黃子哲:啦啦隊吐不出象牙?

謝龍介獲提名參選台南市長 3名參選市議員女將互嗆

綠議員批謝龍介拖朱立倫下水獲提名 謝:市長就該被監督

相關新聞

邱太三拋兩岸互相承認主權 藍批違憲違法

陸委會主委邱太三前天對兩岸協商釋出訊號稱,如果「維護中華民國主權」不算台獨的話,是跟大陸談判時一個比較好的基本條件。他昨...

觀察站/中華民國外衣 難遮掩一邊一國

陸委會主委邱太三先是說「維護中華民國主權」,後又稱兩岸應「互相承認主權」,根本自相矛盾。既強調中華民國主權,依據中華民國...

【重磅快評】邱太三主權說 只是繞過拜習新框架的偽裝

陸委會主委邱太三在立法院公開喊話,說前總統馬英九關於兩岸「互不承認主權、互不否認治權」的說法已經不足,他主張兩岸應「互相...

邱太三、蕭美琴同時高談主權說 一窺蔡政府操作痕跡

陸委會主委邱太三昨天表示,馬政府時期兩岸「互不承認主權、互不否認治權」已不足,應「互相承認主權」,無獨有偶,我駐美代表蕭美琴今天投書華盛頓郵報表示,不論中國當局對台灣提出何種主張與威脅,台灣在任何時候都不曾是中國的一部分,是鋼鐵般的事實。兩岸與對美事務部門同時「發難」,究竟是否蔡英文總統授意?蔡政府最近一系列出手,背後有脈絡可循。

邱太三拋兩岸互相承認主權 馬英九:這一步是不對的

陸委會主委邱太三拋兩岸互相承認主權議題,前總統馬英九今天下午參訪台南楠西福農果菜運銷合作社及芒果故事館時受訪,他表示,這...

邱太三籲兩岸互相承認主權 陳以信:沒搞清楚憲法職責

陸委會主委邱太三拋出兩岸應「互相承認主權」主張,被解讀測試一邊一國底線。國民黨立委陳以信批評,邱說法完全違憲、違法,沒搞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。