親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡政府嗆韓國瑜
2020誰來選總統
六都市長拚市政
赴陸管制擬延長
立委補選第二波
政治
軍事
綜合

時力傳內訌?小黨是非多 還有「結盟就變弱」魔咒…

吳德榮:未來一周有熱擾動發展跡象 若成颱不必太驚訝

陸人來台限縮 曾任黨政軍職可限制入台

2018-09-26 13:48聯合晚報 記者徐偉真連珮宇張文馨/台北報導

圖為國父紀念館衛兵交接,每到換班時間總吸引民眾及陸客圍觀。 圖/聯合報系資料照片
圖為國父紀念館衛兵交接,每到換班時間總吸引民眾及陸客圍觀。 圖/聯合報系資料照片
分享

內政部移民署預告修正「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」,明定大陸人民來台交流項目共23項,但健檢醫美期限由6個月縮短至3個月,並嚴審涉及機敏或有疑慮者,曾任大陸地區黨務、軍事等政治機關職務者,可限制入台或註銷入出境許可證。

內政部移民署表示,政府開放兩岸交流已經超過30年,兩岸互動熱絡,但大陸地區人民申請來台停留法規分散,這次修正是為兼顧大陸地區人民來台交流常態化及人流安全管理政策,並針對人道關懷的情況,給予明確律定,以符合實務需求。

這次修法也增訂短期探親及長期探親停留期間得予縮短,移民署說明,為避免造成被探對象在台效期不夠,例如陸生就學或研修生在台效期不足一個月,而申請人仍可入境停留一個月的狀況。

移民署在修法說明指出,為利人流安全管理,除了現行限制現任大陸機敏職務者來台,草案新增曾任大陸地區黨務軍事行政或具政治性機關團體職務或成員可限制來台;申請人或代邀代申請人曾偽造陳述不實,註銷或廢止入出境許可;負責大陸人民來台的保證人,需確保其依限離境;單次入出境許可證在有效期間內未入者,需在效期屆滿前一個月申延期(現行規定是屆滿後一個月)。

人道關懷方面,草案放寬大陸配偶親屬來台短期探親資格,增訂台灣地區人民之三親等內血親的配偶及經許可在台灣地區依親居留或長期居留者之二親等內血親及其配偶,得申請來台短期探親。

探親移民內政部陸客

熱門文章

韓國瑜5字情話 李佳芬:這不是長官說的話嗎

2019-02-15 09:00

任達華代言高雄醫療觀光 中午品嚐美食小吃

2019-02-15 11:11

黃偉哲向中央建言:六都若拒收 恐多5千流浪警察

2019-02-15 19:11

罷工落幕抹黑可停止?孫大千:蔡英文吹牛不打草稿

2019-02-15 10:13

韓國瑜要來 最強村姑嗆「韓流憑什麼來台南?」

2019-02-15 17:09

韓國瑜超怕韓冰生氣 李佳芬爆料:他還尊稱兒子「老闆」

2019-02-15 13:08

韓國瑜選總統? 李佳芬:太看得起他了

2019-02-15 12:52

總統踩我兩腳沒關係 韓國瑜:應讓九二共識繼續走下去

2019-02-15 11:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top