親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚釋憲今辯論
年金改革求共識
前瞻基建拚有感
農藥標準惹爭議
一例一休後遺症
李永得盤查風波
政治
軍事
綜合

記憶增加咒好神?假的!失智吃對才有效 19:22

謝長廷澄清:綠有承認九二會議 未承認九二共識

2016-05-05 03:19聯合報 記者林河名/台北報導

內定駐日的行政院前院長謝長廷接受日媒專訪,被解讀為總統當選人蔡英文五二○就職演說「不會提九二共識」。謝長廷昨天表示,他沒有這樣講,而是依照民進黨的邏輯與理論,有承認「九二會議」及「九二會議精神」, 沒有承認「九二共識」,並非預測蔡英文會不會講「九二共識」。

謝說,「會不會講,問蔡準總統就知道了」,蔡有很健全的智庫,「在文字上會做很好的修辭」。

至於蔡英文應該如何「維持現狀」?謝長廷說,大陸當然希望能多爭取一點算一點,我們這邊則希望能盡量守住主體性,「多一點對我們有利的」;蔡英文當選總統,要根據民意作政策決定,她有講「中華民國憲政體制」及「循著廣大民意來做」,這是民主國家的當然,也是可以預測的。

蔡英文九二共識謝長廷

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top