民眾黨將進軍新竹 時力喊話不缺席2022市長選戰

時力新竹市黨部主委林彥甫今天陪同高鈺婷前謝票時,透露2022年時力新竹市黨部不僅在議員將增額提名,也將積極佈局新竹市長提名,絕不缺席。圖/時代力量新竹市黨部提供
時力新竹市黨部主委林彥甫今天陪同高鈺婷前謝票時,透露2022年時力新竹市黨部不僅在議員將增額提名,也將積極佈局新竹市長提名,絕不缺席。圖/時代力量新竹市黨部提供

時代力量新竹市立委落選人高鈺婷仍持續在謝票,時力新竹市黨部主委林彥甫今天陪同高鈺婷前謝票,林彥甫表示,高鈺婷在新竹市得票相較4年前有翻倍成長,竹市時力政黨票得票也是全國最高,因此2022年時力新竹市黨部不僅在議員將增額提名,也將積極佈局新竹市長提名,絕不缺席。

當選台灣民眾黨不分區立委的蔡壁如表示,這次民眾黨在新竹市得票率最高,應該是柯文哲家鄉效應,有思考2022推派人選參選新竹市長。對此,林彥甫說,過去並未看過民眾黨針對新竹市政提出具體意見,但對時力的2022年提名目標,他說,針對新竹市議員部分將爭取增額提名,新竹市長部分也將積極佈局,絕不缺席,才不負選民期望。

林彥甫也提到,時代力量政黨票全國最高區域也都集中在竹北、新竹市三區、及苗栗的頭份竹南,都是時力議員深耕的選區,代表時力在竹竹苗地方經營成績是有目共睹。

高鈺婷選後展開謝票行程,她說,絕對會留在時力新竹戰隊和夥伴共同努力,不論接下來在哪個位置,都會持續與時力夥伴共同監督選戰過程中提出來的「0公托、0社會住宅、公幼比例全國倒數第三、農地重劃遭政商集團濫用」等議題,共同監督市政,為年輕世代發聲。

2020選舉 高鈺婷 蔡壁如 台灣民眾黨 時代力量 政黨票

延伸閱讀

是否角逐台北市長 林智堅:新竹市政做好最重要

時代力量新竹政黨票全國居冠 角逐2022市長議員

國寶工藝師授課 苗縣種子教師傳承竹藺編之美

總統選舉勝負明顯 政黨票分布呈現不同面貌

相關新聞

民眾黨獲佳績!「學姐」黃瀞瑩首曝動向 網喊:等妳喔

2020大選告一段落,許多話題逐漸塵埃落定,短短成軍不到幾個月的台灣民眾黨可以說是收穫滿滿,順利以150萬8806張政黨票順利拿下5席不分區立委,不過排名不分區名單第10的「學姐」黃瀞瑩卻無緣進入國會,昨(13)日她也在臉書悄悄透露自己的「下一步」

蔣萬安如何打敗勁敵吳怡農?在地人點出「基本2關鍵」

2020大選結束,許多話題卻餘波未消,本次因「雙帥對決」受到超高矚目的台北市第三選區(中山、北松山),民進黨籍的吳怡農雖不敵現任國民黨籍立委蔣萬安,但初試啼聲便獲得8萬2453票,高達45.75%的得票率不容小覷。關於講萬安為何在最後勝出?在地人給出了關鍵兩原因,就是「經營」、「勤跑」。

民眾黨將進軍新竹 時力喊話不缺席2022市長選戰

時代力量新竹市立委落選人高鈺婷仍持續在謝票,時力新竹市黨部主委林彥甫今天陪同高鈺婷前謝票,林彥甫表示,高鈺婷在新竹市得票...

民眾黨拋在野大聯盟惹議 賴香伶:著重議題、理念合作

2020大選落幕,台灣民眾黨拿下5席立委成為國會第三大黨,民眾黨準立委蔡壁如日前拋出要結合國民黨、時代力量組成「在野大聯...

民眾黨不只有學姊! 「2大高學歷+顏值女神」出爐

台灣民眾黨在此次2020大選成為國會第三大黨,而鴻海郭台銘旗下子弟兵僅高虹安一人以民眾黨不分區立委進入國會,不僅有美貌,學歷也相當亮眼,畢業於國立臺灣大學資訊工程碩士、及美國辛辛那提大學機械工程博士。有網友便在網路上對她告白,表示高虹安絕對是有能力的人才,「妳不是花瓶,妳有能力走自己的路發光發熱」,留言處有人則提及民眾黨發言人楊寶楨,指兩人都是該黨的新女神。

吳斯懷是否辭不分區?師大教授:勇於退讓等如宣示改革

國民黨不分區立委當選人吳斯懷,4年前出席習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣台」質疑,民進黨立委選舉以「下架吳...

「走一個作秀、來一個白目」柯建銘再酸黃國昌、蔡壁如

2020大選落幕,產生新國會,未來立法院將維持四個黨團運作,但親民黨團將由民眾黨團取代之。民進黨立法院黨團總召柯建銘今受...

在野大聯盟?柯文哲:民生優先 都可合作

2020大選落幕,國民黨立院黨團總召曾銘宗昨天表示,新國會應以經濟民生法案為主,盼與時代力量、民眾黨有更多合作,人在歐洲出訪的台北市長、民眾黨主席柯文哲說,民生議題應該優先,只要講得有道理都可以合作,像北市府會議廳還掛了四個字「民生第一」,這也是台灣民眾黨在立法院一貫的態度。

總統選舉勝負明顯 政黨票分布呈現不同面貌

總統蔡英文在11日舉行的選舉中以空前高票勝選連任,大勝對手韓國瑜18.5個百分點,但在政黨票部分,執政的民主進步黨在全台...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。