親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

生技連接元件績優 後市靚

2017-01-11 00:30經濟日報 記者王淑以/台北報導

台股上市櫃公司去(2016)年12月營收昨(10)日已經全部公布,去年12月營收呈現年增、月增雙雙成長的共497檔。日盛投顧總經理李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、統一投顧董事長黎方國等看好汽車零組件、網通、面板、生技相關今年營運持續暢旺。

市場分析師指出,台股今年成長性看好的主要產業中,仍以半導體為主,不過若以中小型的利基個股來看,則分布在電子中下游,包括連接器、手機相關零組件及汽車電子等,這樣的趨勢在去年已相當明確,另外在非電子方面,生技股也是市場相當矚目部分,生醫股近二年有越來越多個股在基本面繳出不錯成績單,有助今年整體產業股價表現。

在去年12月營收呈現年增、月增雙雙成長的497檔個股中,生技產業表現不錯,有31家生技股12月營收呈現年增、月增雙成長,表現突出的是藥華藥(6446),去年12月營收年增1,007.63%、月增1,494.51%,其餘有雙美、安成藥、大學光、泰博、神隆、基亞、康聯-KY、精華、太景*-KY、雃博、明基醫、中化生、邦特等。

電子產業中的連接元件,也有達23家去年12月營收表現亮眼,有振維、廣宇、宣德、佳必琪、應華、兆利、信錦及松普等。汽車零組件產業也隨各國經濟景氣回春,銷售量繳出不錯成績單,也帶動台股相關汽車零組件廠去年12月營收走揚,包括有達輝-KY、英利-KY、江申、皇田、百達-KY、胡連、江興鍛、廣隆、昭輝、倉佑、宇隆、劍麟、耿鼎、為升、東陽、健信、怡利電、永彰、橙的等個股。

李秀利、陳奕光及黎方國等三大名師一致看好今年汽車零組件市場,去年全球汽車銷售兩大市場中國、美國新車銷售連袂改寫歷史新高紀錄,在強勁內需拉動下,車商樂觀看待今年大陸車市有可能一舉登上高達3,000萬輛大關,相關汽車零組件個股看好。

除了汽車零組件外,生技產業因股價、籌碼整理過且基期低,加上未來有不少生技個股有新藥突破機會及浩鼎案大致確定,利空出盡,屆時生技股能逐漸走出回歸本業的道路。

12月營收年增、月增雙成長概況 圖/經濟日報提供
12月營收年增、月增雙成長概況 圖/經濟日報提供
分享
2016年12月營收重點報、依證交所區分19產業月成長率最佳公司 圖/經濟日報提...
2016年12月營收重點報、依證交所區分19產業月成長率最佳公司 圖/經濟日報提供
分享

生技股營收汽車零組件

相關新聞

熱門文章

Type-C躍主流規格 祥碩逼近漲停

2017-01-20 14:19

力晶今年營收樂觀 拚年底債務歸零

2017-01-20 14:19

太陽能市場激戰 台廠聚焦PERC產品

2017-01-20 14:19

聯發科下周法說 法人先唱衰

2017-01-20 14:19

14檔小金雞 法人抱過年

2017-01-21 04:56

台積金雞 精材沾母光 下季望盈

2017-01-20 14:19

二王挺身撐盤 台股撐紅

2017-01-20 14:19

2火把照亮 銅箔基板上半年續暖

2017-01-20 14:19

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top