親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選新民調
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

柯文哲兩岸政策 美想知更多細節

2019-03-24 00:04聯合報 特派記者邱瓊玉/波士頓報導

台北市長柯文哲昨(美國時間22日)中午,和哈佛大學費正清研究中心的學者座談。 圖...
台北市長柯文哲昨(美國時間22日)中午,和哈佛大學費正清研究中心的學者座談。 圖/北市府提供
分享

台北市長柯文哲昨天結束九天訪美行程,預計廿四日清晨抵台,柯此行被外界視為是二○二○總統大選前的面試。不過對柯文哲的表現,不少美國學者都持保留態度,美國在台協會台北辦事處前處長包道格直言,若柯要成為總統候選人,必然要提更實質的兩岸政策

對此柯文哲表示,其實兩岸政策也沒有辦法完全講清楚,尤其是才一個小時無法講到這麼多,只是表達一個態度,可以做到就先做,「我覺得態度還是很重要」。

柯文哲此趟訪美行程,先後拜訪多個智庫,和多位學者、華府政要對談。儘管柯文哲對於會談內容三緘其口,不過與會學者卻有不少人對柯的論述有所質疑,其中有智庫學者質疑,柯雖然提出「親美友中」,不過美方會更想知道細節。

對此,柯文哲認為少數的智庫學者不代表所有美國人,坦白講,條約本身不重要,因為歷史上太多合約簽一簽,卻沒有實踐過。柯強調,就是意見交流,你問什麼,他講什麼,真正的溝通還是會持續進行,隨後更強調自己比較務實。

值得注意的是,柯文哲昨天中午還和哈佛大學費正清研究中心的學者座談,由於高雄市長韓國瑜也獲費正清研究中心邀請,預計四月要訪美,兩人一前一後和同一個研究中心對談,引發外界關注。

柯文哲表示,學術研究本來就是對這個有興趣,外界不要把它想得太嚴肅。至於昨天談些什麼?柯未正面回應,僅說大部分的情況下還是「多聽少說」,這才是交流,不是你來這裡講你有什麼想法,而是應要聽聽他們的想法。

柯文哲兩岸政策

相關新聞

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

影/柯P結束美國訪問 柯粉透早接機獻花

2019-03-24 08:04

柯文哲清晨搭機返台 柯粉接機送早餐

2019-03-24 07:57

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

2019-05-20 01:00

大老預言準嗎? 他指韓國瑜「Yes, I do」是再見宣告

2019-05-19 15:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top