快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

豬肉產地標示不實 新北開罰瑞騰公司48萬、移送檢方偵辦

瑞騰國際公司被查獲豬肉產地標示不實。圖/新北市衛生局提供
瑞騰國際公司被查獲豬肉產地標示不實。圖/新北市衛生局提供

瑞騰國際公司桃園工廠混合美加豬肉,但原產地資訊標示不清,新北市衛生局表示,業者雖自稱作業疏忽,沒有即時更正產地,但已嚴重影響消費者觀感,評估後依違反食安法開罰48萬元,並移送新北地檢署偵辦。

衛生局說明,針對桃園衛生局查獲新興冷凍公司製售豬火鍋肉片(生產期間為7月1日至8月20日),及瑞騰國際公司製售之豬肉片(生產日期為9月23及26日)產地涉有標示不實,分別銷售給轄內31家及23家小型餐飲業者,總計54家,衛生局派員稽查皆已無庫存。

衛生局表示,2021年1月1日起中央開放含萊克多巴胺之豬肉進口,新北市跨局處成立聯起萊稽查小組,每年啟動轄內肉品源頭查核專案,2021年至2023年針對轄內源頭工廠及輸入業者共計查核約500家次,其中包含食藥署交下的輸入查核名單174家次,未查有豬肉原產地標示不實情形,另抽驗660件豬肉及其製品,均未檢出含萊克多巴胺。

衛生局呼籲,食品業者應確實遵守豬肉原產地標示規定,並保存食品來源及流向憑證以備主管機關查核,並不得為不實之標示或廣告,衛生局會定期與不定期執行稽查,違規者將依法處辦,絕不寬貸。

桃園 衛生局 豬肉 食安

延伸閱讀

買到偽標美豬…台中2連鎖業研擬追究供貨商 嘆「配合政策還被牽連」

追美豬涉嫌「洗產地」揭台中81家店 業者痛批:政府不把關小店受害

追美豬台中公布81家餐飲店 業者喊冤不知情:好無辜

美豬產地標示不實 高市府:違規產品未流入高雄

相關新聞

美豬風波延燒 食藥署:今恢復邊境進口豬100%逐批抽驗

明是美豬卻標加拿大事件風波持續,食藥署署長吳秀梅再度表示,台灣進口美豬沒有萊劑。2021年查核豬肉標示合格率達99.97...

美豬稽查系統「斷鏈」! 盤商若未登錄 地方根本查不到

桃園市衛生局查察新興冷凍食品、瑞騰國際兩家公司進口美國豬肉,卻混摻加拿大、英國豬肉改標成加豬及英國豬肉賣給客戶,引發食安...

追美豬台中公布81家餐飲店 業者喊冤不知情:好無辜

桃園市查出新興冷凍食品以美豬摻加豬產地標加拿大,瑞騰國際進口美豬加工標示為加拿大或英國,涉嫌洗產地。台中市衛生局查出,新...

追美豬台中放大絕!81家餐飲業店名單看這裡 知名店家入列

桃園市查出新興冷凍食品以美豬摻加豬產地標加拿大,瑞騰國際進口美豬加工標示為加拿大或英國,涉嫌洗產地。台中市衛生局稽查發現...

美豬「洗產地」中央沒把關 地方自救

新興冷凍食品、瑞騰國際公司進口美國豬肉,產地卻標示加拿大、英國,各地衛生局稽查時,標示不實肉品早已被民眾吃下肚。台北市就...

美豬產業鏈複雜 專家促查加工廠

業者進口美豬卻標示為加拿大豬販售,引發民眾恐慌。行政院食品安全辦公室前主任康照洲表示,「美豬產業鏈複雜,後市場稽查如果沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。