快訊

Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

美豬進口遭疑控管不力 陳建仁:稽查是中央發動

行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影
行政院長陳建仁。記者葉信菉/攝影

食藥署稽察進口豬肉廠商,發現美國豬肉產品外包裝未如實標示產地,遭在野黨質疑中央管控不力。行政院長陳建仁今表示,不管是桃園市政府也好、台北市政府也好,都說明了是「由中央政府發動一個調查工作」;本來食安調查,就需要中央和地方合作,確保國人健康。

陳建仁說,此事件開始是由衛福部發現資料有錯誤,與地方政府展開聯合稽查;後來發現有不肖業者標示不正確的情況,已經加以處罰。

陳建仁指出,不肖業者的一個做法,政府一定會嚴加懲罰,他也呼籲所有業者都要遵照政府的規定,做好相關標示;如有任何標示錯誤的情形,政府一定嚴懲,希望業者不要僥倖行事。

陳建仁最後強調,在中央和地方合作稽查的過程當中,不管是海關、進口的通路端,或者是銷售端,政府檢驗的2萬多件的豬肉,經過檢驗以後萊克多巴胺都是零檢出;政府一定會跟中央、地方合作,為國人健康還有食品安全完整把關。

美國豬肉 陳建仁 食藥署

延伸閱讀

侯友宜控鄭文燦雞蛋門神 陳建仁:勿把選舉變抹黑

影/美豬遭質疑洗產地 陳建仁:嚴加懲罰不肖業者

美加重組豬肉片 產地只標加拿大 誰在放水?

明揚大火災後檢討 政院推企業自主防災等5面向

相關新聞

美豬風波延燒 食藥署:今恢復邊境進口豬100%逐批抽驗

明是美豬卻標加拿大事件風波持續,食藥署署長吳秀梅再度表示,台灣進口美豬沒有萊劑。2021年查核豬肉標示合格率達99.97...

美豬稽查系統「斷鏈」! 盤商若未登錄 地方根本查不到

桃園市衛生局查察新興冷凍食品、瑞騰國際兩家公司進口美國豬肉,卻混摻加拿大、英國豬肉改標成加豬及英國豬肉賣給客戶,引發食安...

追美豬台中公布81家餐飲店 業者喊冤不知情:好無辜

桃園市查出新興冷凍食品以美豬摻加豬產地標加拿大,瑞騰國際進口美豬加工標示為加拿大或英國,涉嫌洗產地。台中市衛生局查出,新...

追美豬台中放大絕!81家餐飲業店名單看這裡 知名店家入列

桃園市查出新興冷凍食品以美豬摻加豬產地標加拿大,瑞騰國際進口美豬加工標示為加拿大或英國,涉嫌洗產地。台中市衛生局稽查發現...

美豬「洗產地」中央沒把關 地方自救

新興冷凍食品、瑞騰國際公司進口美國豬肉,產地卻標示加拿大、英國,各地衛生局稽查時,標示不實肉品早已被民眾吃下肚。台北市就...

美豬產業鏈複雜 專家促查加工廠

業者進口美豬卻標示為加拿大豬販售,引發民眾恐慌。行政院食品安全辦公室前主任康照洲表示,「美豬產業鏈複雜,後市場稽查如果沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。