快訊

頭部大面積擦傷、體溫41度! 馬來貘「英雄」死因:熱緊迫

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

藍營批只開放不管理 侯友宜:欺騙比無能可惡

國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照

我國進口美國豬肉混摻加拿大豬肉,做成再製肉品,產地卻標示為加拿大,黨團副書記長李德維表示,教育部長潘文忠承諾學童只吃國產豬,不會吃到進口豬,請問承諾還有效嗎?國民黨立委林為洲質疑,蔡政府進口政策管理失靈,只開放而不管理,食安誰來顧?

國民黨總統參選人侯友宜也批評,欺騙比無能更可惡,民進黨政府的標示產地成食安騙局,要求政府對把關不力道歉,立即清查該批美豬重組肉片流向,針對違法廠商開罰,於一周內公布稽查結果,同時全面清查美豬流向,重新檢討進口豬肉標示相關行政命令,不只標示產地,更要標示是否含萊劑

侯友宜表示,消基會早提出美豬洗產地的疑慮,衛福部食藥署表示不可能,如今洗產地成為事實,證明政府打包票淪空頭支票,令人擔心政府有多少謊言,包裹成毒藥外的糖衣強餵民眾?

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳表示,地方政府查察重組肉或標示不明,都是由食藥署提供資料,中央與地方的合作都做得相當透澈,查察不清楚的地方歡迎隨時檢舉。

食藥署副署長林金富昨天說,從一一○年訂定萊劑標準至今,政府在邊境查驗的豬肉檢驗結果都合格。在後市場方面,食藥署與地方衛生局不論國產還是進口豬肉查驗了一萬兩千多件,萊劑都是未檢出。

侯友宜 劉世芳 林為洲 消基會 潘文忠 美國豬肉 美豬 萊劑 食安 食藥署

延伸閱讀

戰鬥藍11日再集結 侯友宜、韓國瑜同台拚國會過半

被侯友宜競選廣告指雞蛋門神!鄭文燦提告 金溥聰開酸了喊「歡迎」

喊現在PK民調對侯友宜「不公平」 前立委曝內情:藍營組織戰這時才起跑

侯友宜廣告指控是「雞蛋門神」涉利益輸送 鄭文燦提告了

相關新聞

美豬風波延燒 食藥署:今恢復邊境進口豬100%逐批抽驗

明是美豬卻標加拿大事件風波持續,食藥署署長吳秀梅再度表示,台灣進口美豬沒有萊劑。2021年查核豬肉標示合格率達99.97...

美豬稽查系統「斷鏈」! 盤商若未登錄 地方根本查不到

桃園市衛生局查察新興冷凍食品、瑞騰國際兩家公司進口美國豬肉,卻混摻加拿大、英國豬肉改標成加豬及英國豬肉賣給客戶,引發食安...

追美豬台中公布81家餐飲店 業者喊冤不知情:好無辜

桃園市查出新興冷凍食品以美豬摻加豬產地標加拿大,瑞騰國際進口美豬加工標示為加拿大或英國,涉嫌洗產地。台中市衛生局查出,新...

追美豬台中放大絕!81家餐飲業店名單看這裡 知名店家入列

桃園市查出新興冷凍食品以美豬摻加豬產地標加拿大,瑞騰國際進口美豬加工標示為加拿大或英國,涉嫌洗產地。台中市衛生局稽查發現...

美豬「洗產地」中央沒把關 地方自救

新興冷凍食品、瑞騰國際公司進口美國豬肉,產地卻標示加拿大、英國,各地衛生局稽查時,標示不實肉品早已被民眾吃下肚。台北市就...

美豬產業鏈複雜 專家促查加工廠

業者進口美豬卻標示為加拿大豬販售,引發民眾恐慌。行政院食品安全辦公室前主任康照洲表示,「美豬產業鏈複雜,後市場稽查如果沒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。