快訊

外資賣超台股451億…前十名個股曝光 最多竟是這檔面板股

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

壽司郎喊告!女大生寵物守宮放醬料碟 元智大學3點聲明回應

王定宇:陸方代表要求台灣海巡人員到大陸接受訊問

民進黨立委王定宇。圖/聯合報系資料照
民進黨立委王定宇。圖/聯合報系資料照

對於金門海巡撞船事件後兩岸處理善後協商問題,民進黨立委王定宇透過臉書指出,中國大陸談判代表提出的要求之一,包括台灣海巡人員到大陸接受訊問。如果答應這個,台灣主權還在嗎?

王定宇說,大陸違法船隻大搖大擺進入我水域,海巡未來還能執法嗎?大陸用違法的灰色地帶壓迫台灣,順了中共的手法,台灣安心嗎?在執法保護台灣漁權和水域安全的台灣海巡,和違法的三無船舶入侵我國水域之間,選擇站在違法者那邊的人,知道自己在支持什麼嗎?

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

交通違規記點制民怨沸騰 陳揆諾:下周政院院會處理

立法院召委選舉結果全數出爐 藍綠各奪8席

多個召委選舉結果出爐 民眾黨都票投國民黨

提傅崐萁「有案在身」進司委會 綠委批違反利益迴避原則、讓百姓受苦

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。