快訊

陶晶瑩遭瞎傳「被政府被拘留」 公開超誇張內容嘆:沒辦法⋯⋯

國會改革藍綠台南對決 藍營四戰將主打執政弊案

台東焚風發生!太麻里39.1度極端高溫 6縣市橙黃色燈號

管碧玲:盼望兩岸海巡執法的善的橋樑不會遭到摧毀

管碧玲表示,他們已在調查結果出爐前,優先給予家屬實質慰問,展現我方處理此案的最大誠意,也期盼這個善意能被珍惜,恢復金廈海域原有寧靜,盼望兩岸海巡偕同執法「善的橋樑」不因此事遭到摧毀。(本報資料照片)
管碧玲表示,他們已在調查結果出爐前,優先給予家屬實質慰問,展現我方處理此案的最大誠意,也期盼這個善意能被珍惜,恢復金廈海域原有寧靜,盼望兩岸海巡偕同執法「善的橋樑」不因此事遭到摧毀。(本報資料照片)

有關海巡艇金門撞船事故造成兩人死亡,海洋委員會主委管碧玲今天表示,他們已在調查結果出爐前,優先給予家屬實質慰問,展現我方處理此案的最大誠意,期盼這個善意能被珍惜,恢復金廈海域原有寧靜,盼望兩岸海巡協同執法善的橋樑不因此事遭到摧毀。

立法院內政委員會邀請管碧玲列席報告海巡金門撞船事件,內政委員會會議主席高金素梅管碧玲表示,因為時間較為急迫,所以口頭報告以3分鐘為限。

管碧玲說,口頭報告時間只有3分鐘,關於發現陸船越界、陸船救援及我方如何配合現地調查的部分,請參閱書面資料。至於面對本案傷亡,她第一時間指示海巡署應安頓亡靈,設立牌位與靈堂以祭拜。海巡署隨即藉委請師父安靈誦經,安度亡靈,請海巡人員至靈前祭拜,所有人道關懷進都在進行。

管碧玲表示,他們在家屬抵金門開始溝通後,做了各種方式配合家屬要求,已迅速讓兩位生還者回國。也配合家屬要求,讓對方看查船舶,海巡署持續以最大誠意,提供具體撫慰方案,希望給予家屬實質保障,結束善後工作。

管碧玲說,這是一個三無船舶越界捕魚,海巡署執法案件,海巡署於整起案件的執法過程,受到太多誤解與扭曲,今天只給她3分鐘口頭報告,所以會用最重要的內容報告。

管碧玲指出,我們是民主法治國家,從事發至後續協商,始終堅持必須依我國體制,交由獨立客觀的司法機關獨立調查,未來會依照調查結果釐清責任,絕對毋枉毋縱;我們期待優先照顧家屬,人道關懷,我方願意在事故調查出爐前,先給家屬實質慰問,展現我方處理此案的最大誠意。

管碧玲說,事發經過無法在第一時間呈現,使家屬未能即時了解真相,深受煎熬,我們已向社會道歉,她也指派海巡署長為家屬上香,亡靈者上香,執行家屬撫慰,海巡署長對死者表達歉意。我方行政部門願意在完成我方司法程序後,針對死者遺體、船隻及相關發還,尊重家屬的意願。

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

堅持碰撞和撞船不同 管碧玲:我不是棄車保帥的人

海巡署調整專報名稱 傅崐萁要求管碧玲向立院道歉

金門快艇案 管碧玲:撞船是中國最想用的名稱

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。