快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方回應卻讓網友氣炸

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

夏立言訪中返台 盼盡快還原快艇案事實

中國國民黨副主席夏立言率團訪中,2月29日與中共中央台辦主任宋濤會面餐敘,他今天凌晨返台說,盼盡快還原快艇案事實,做出正確的判斷,過程中絕無偏袒任何一方。

夏立言2月26日率團訪問中國,展開「新春拜年、關懷交流」之行,他昨天結束行程返台,原訂在3月3日晚間9時30分抵達桃園國際機場,但受桃機跑道維修影響,班機延誤至4日凌晨才抵達。夏立言接受媒體聯訪表示,此行早就安排好探視台商,並按照計畫前往廈門、廣州、東莞、深圳,經長安到上海、崑山,最後從杭州返台。

夏立言說確實與宋濤見面,談話中不免談到兩岸及兩黨的關係,也有談到近日在金廈水域發生的快艇翻覆事件,但雙方各有立場,他除了表達「人死為大」,也希望事件盡快終止,不要再讓惡意螺旋上升,同時盼盡快還原事實,發現事實後才能做出正確的下一步判斷。

夏立言指出,大家都知道海巡的辛苦,也知道檢調單位正在調查中,他不清楚談判過程,國民黨並不是執政黨,也未被授權,事實也不太清楚,只覺得應按照正常程序,盡快還原事實,做出應有的後續處分。

對於遭質疑在過程中較偏袒對岸,夏立言說絕無偏袒任何人,不管在何時、何地都維持一貫立場「還原事實,做出正確的判斷」。

夏立言聲明,外界質疑「每逢兩岸發生緊張事情時,我就會去大陸」,但他的目的是探視台商,台商協會共有154個,目前只去過40個,他也預告「我可能還會再去」,兩岸間永遠那麼敏感、緊張,永遠有那麼多事情發生,所以兩岸之間需要溝通管道,以免雙方因為沒有互信,可能就讓一件小事變成大事。

夏立言表示,國民黨只是以自身立場去關懷台商,如果有機會表達出對於維護兩岸安全和平及繁榮有幫助的話,國民黨很願意做此表達,因為國民黨是台灣最大的反對黨、立法院最大的政黨、也是一股不可忽視的力量。

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

陸船案洪申翰嗆屁不敢放一聲 游淑慧酸綠「只會放屁嗆聲?」

影/夏立言搭機返台 盼還原漁船事件勿讓惡意螺旋上升

管碧玲變戰狼 綠營人士:非藐視國會 政務官底線不容挑戰

民進黨:夏立言唱和國台辦不挺海巡 台灣人氣憤難過

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。