快訊

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

籃球/曾涉賭染毒消失籃壇8年 前SBL球星落淚向許晉哲道歉

立院明專案報告…海巡署、陸委會官員全撤離金門 陸家屬再留3天等續談

為了準備立法院明天的專案報告,包括陸委會法政處長周鳴瑞(前)、海基會經濟處長饒仁宏都搭乘下午2時多班機返台。記者蔡家蓁/攝影
為了準備立法院明天的專案報告,包括陸委會法政處長周鳴瑞(前)、海基會經濟處長饒仁宏都搭乘下午2時多班機返台。記者蔡家蓁/攝影

陸船翻覆釀2死案,海巡署與陸方家屬代表上午已召開第15次閉門會議,但仍無結論。由於立法院內政委員會明天將邀海委會、陸委會專案報告,據了解,海巡署與陸委會、海基會官員今天下午都已陸續趕回台灣,與陸方家屬下午的閉門會議確定取消。

海巡署與陸方家屬連日會商,始終未達結論,雙方人馬都略顯疲態。據了解,本來台灣方有人提出,如果跟陸方沒共識,那就各自離開,等待「下一回合」再續談,但陸方表示「可以等」;據消息指出,目前陸方的入台證已經延期3天,後續要等相關單位開完立法院專案報告後,才可能續談。

為了準備立法院明天的專案報告,包括海巡署、陸委會與海基會官員今天下午幾乎全數返回台灣。據了解,主要是跟所屬長官報告近日的協商情況與目前的協商進度,陸委會法政處長周鳴瑞、海基會經濟處長饒仁宏都在下午到機場候補,並搭乘下午2時多班機返台;海巡署副署長許靜芝目前請幕僚協助到機場候補,打算儘早回台北準備相關資料,明天到立法院備詢。

海巡署相當低調,上午閉門會議結束時,只見多位同仁帶著資料與印表機撤離,並退租會議室;但記者詢問下午是否繼續會議,相關人員都不置可否。

海巡署與陸方家屬與代表今天上午的閉門會議結束後,海巡署人員隨即抱著印表機等設備撤場,引起關注。記者蔡家蓁/攝影
海巡署與陸方家屬與代表今天上午的閉門會議結束後,海巡署人員隨即抱著印表機等設備撤場,引起關注。記者蔡家蓁/攝影

兩岸關係 金廈海域

延伸閱讀

影/陸船翻覆案第15次密會沒結論 是否落幕下午見分曉

海巡署動用第二預備金 成立空中作業隊及擴編特勤隊

影/繼續歹戲拖棚...陸船翻覆案第14回協商沒結論 消息指「這天」應有結果

陸船拒檢翻覆釀2死!陸委會籲陸方正視「三無」船舶問題 喊話珍惜1事

相關新聞

無共識!控海巡扭曲事實 陸代表返陸

大陸漁船在金門海域翻覆兩死案,兩岸代表十五場協商談判仍未達共識;陸方代表前天緊盯海委會及海巡署官員在立法院專題報告及答詢...

海巡署長還原執法過程 周美伍:怎可能沒影像

大陸快艇非法越界金門海域翻覆事件延燒,海委會主委管碧玲昨天在立法院內政委員會答詢表示,碰撞和撞船不同,登檢過程本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然;她接受國會監督,但必須捍衛海巡執法立場。不過,管碧玲坦言,海巡第一時間說明的社會溝通確實不足。

獨/立院今攻防陸船翻覆案 陸方代表隔海緊盯直播 不滿管碧玲「硬凹」

陸船翻覆釀2死案,今天聚焦在立院攻防,陸方代表與海巡署官員今暫停協商,陸方人員上午都待在金門飯店內觀看直播,全程緊盯,據...

陸船翻覆案 海委會專案報告立院定調「撞船」

立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告並備詢。會議一開始,藍綠立委為了程序問題登記發言順序...

管碧玲傳訊高金「失禮」 海巡報告還扯原住民同仁升遷?

陸船翻覆事件延燒,立法院內政委員會今安排「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專題報告,海委會主委管碧玲卻將書面報告名稱...

陸船翻覆案 戰場今移到立院

報告結果 左右本案後續發展

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。